miércoles, 24 de julio de 2013

GALLETAS DE ARENA


Ingredientes:
500 gr-------------------------harina todo uso
200 gr -------------------------azúcar
400 gr--------------------------margarina sin sal
Cantidad necesaria---------azúcar y canela

Aquí tenemos los ingredientes (son muy poquitos)

En un tazón colocamos la harina y hacemos un espacio en el centro donde colocamos el azúcar


Agregamos la margarina
 
Y mezclamos poco a poco
  
Cuando se empiecen a integrar los ingredientes pasamos a la mesa
 
 Y amasamos hasta homogenizar los ingredientes (al principio puede parecer un poco difícil integrar pero vamos amasando poco a poco hasta que todo quede perfectamente homogéneo, no hace falta amasar mucho). Dejamos reposar por 15 minutos a temperatura ambiente.
 
Tomamos un poco de masa y hacemos un "chorizo"
 
Con una raspa de plástico cortamos pequeñas porciones
 
Y hacemos nuestras bolitas
 
Colocamos en nuestra bandeja previamente untada con aceite (no hace falta mucho espacio entre ellas porque no crecen mucho)
 
Las llevamos a un horno precalentado a 200 grados centígrados por 15 minutos o hasta que se empiece a dorar la suela (quedan blanquitas arriba y doraditas abajo)
 
En un plato colocamos un poco de azúcar (más o menos 1 taza) y agregamos canela a gusto (1 cucharada)
 
Mezclamos bien
 
Y por esta mezcla vamos a pasar nuestras galletas todavía calientes (para que se pegue el azúcar)
 
Y así nos van a quedar (podemos conservar 1 mes en un pote bien cerrado)
 
Buen provecho
 

No hay comentarios.:

Publicar un comentario