Ingredientes
1 lata --------------------------lechecondensada (395gr)50 ml---------------------------jugo de limón
1---------------------------------yema
1 cucharada-----------------mantequilla sin sal
cantidad necesaria-------chocolate blanco
En una olla (al fuego medio) colocamos la leche condensada (también pueden usar la leche condensada casera)
Pasamos la yema por un colador (para sacarle la película transparente que la envuelve y que le da ese sabor fuerte al huevo)
Agregamos la mantequilla
Y el jugo de limón
Mezclamos muy bien todos los ingredientes con una espátula de goma
No dejamos de mezclar la crema para que no se nos queme y nos damos cuenta que se empieza a engrosar a medida que se calienta
Dejamos hervir (en este punto se empiezan a formar unas burbujas) si lo queremos para colocar en tacitas y comer con cuchara o para rellenar una torta o tartaleta o para rellenar bombones, apagamos el fuego, pero para hacer las bolitas hay que seguir hirviendo un poco más para que la crema tome una consistencia que nos permita formar las bolitas sin que se esparramen.
Bajamos el fuego un poco y seguimos moviendo nuestra crema por unos 5 minutos más o hasta que al inclinar un poco la olla nos damos cuenta que ya la masa se empieza a despegar del fondo de la olla
Otra técnica para ver si nuestro brigadero ya llego a su punto es colocar un poco de la crema en un plato, dejar enfriar un poquito y inclinarlo, si la crema se mantiene sin escurrir muy rápido ya llegamos al punto que queremos y apagamos el fuego
Pasamos nuestra crema a un plato
Y lo dejamos a temperatura ambiente a que se enfríe
Para formar nuestros brigaderos vamos a tomar una cucharadita y sacamos una porción de crema (si lo vamos hacer comercialmente pesamos las porciones para que todas nos salgan del mismo tamaño entre 20 y 25 gramos)
La colocamos en la palma de nuestra mano y con la otra mano encima hacemos movimientos circulares hasta formar una bolita (para que no se nos pegue la crema a la mano podemos untar la mano con un poco de mantequilla y cuando ya tenemos mas practica simplemente mojamos la mano en agua fría y así no nos queda ese sabor a mantequilla en nuestro brigadero)
Ya cuando tenemos nuestra bolita formada la pasamos por chocolate blanco rallado y acomodamos en nuestros capacillos de papel (también pueden decorar con un poco de ralladura de limón para identificarlos) y los podemos lleva a la nevera un par de horas o no depende del gusto de cada quien ( a mi los de limón me gustan mas fríos)
Y los tenemos listos para disfrutar o regalar
Buen provecho
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