martes, 9 de julio de 2013

PALITOS DE COCO


Ingredientes:
½ taza --------------------------azúcar
½ kilo----------------------------harina todo uso
1 taza----------------------------coco rallado
250 gr (gramos) -------------margarina
2 -----------------------------------huevos
1 cucharadita------------------polvo de hornear
Cantidad necesaria ---------azúcar extra

Aquí tenemos todos los ingredientes:


En un tazón (directamente en la mesada) colocamos la harina y hacemos un volcán invertido (que les quede un hueco en medio de la harina)
 
Agregamos el azúcar

El coco rallado

El polvo de hornear
 
La margarina

Y los huevos enteros

Empezamos a integrar todos los ingredientes
 
Cuando se empiezan a integrar yo paso la mezcla para la mesada para facilitar el amasado (pero si para ustedes les hace más fácil amasar en el tazón háganlo)

Amasamos hasta obtener una masa homogénea (al principio puede parecer que no se va integrar pero poco a poco si logramos integrar todo sin agregar más ingredientes). Tapamos con un paño de cocina y dejamos la masa reposar por 15 minutos.
 
Tomamos una porción de masa y hacemos un “chorizo”

Con la ayuda de una raspa (se consiguen muy fácilmente y son económicas y practicas) cortamos en pequeñas porciones
 
Tomamos una porción de masa y hacemos un palito o bastón (colocamos la porción de masa en la mano y con la otra mano encima hacemos movimientos hacia adelante y hacia atrás)

Colocamos nuestros bastones en un plato (donde tenemos el azúcar extra de la receta) y los revolcamos bien

Acomodamos nuestros bastones azucarados en una bandeja previamente untada con aceite.

Llevamos a un horno precalentado a 220 grados centígrados por 15 a 20 minutos o hasta que se empiecen a dorar en los bordes

Así nos tiene que quedar, con un dorado suave en la suela (para que no se les queme coloquen la reja de su horno en el medio no abajo)

Así nos quedaran listas para disfrutar (se conservan por un mes en un pote bien cerrado)

Buen provecho  
 




4 comentarios:

  1. Respuestas
    1. Hola Erca bienvenida a mi cocina. Si estan muy ricos y faciles de preparar. Saludos desde Venezuela

      Eliminar
  2. Que bien haber conseguido esta receta. Me la enseño a hacer una amiga Portuguesa muy querida que ya no esta en este mundo. Son riquisimas. Al igual que tu soy Venezolana pero Portuguesa de Corazón.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Clary bienvenida a mi cocina. Que gusto poder traerte a la memoria buenos recuerdos del pasado con estas ricas galletas. Saludos desde Venezuela

      Eliminar