jueves, 11 de julio de 2013

TORTA DE COCO


Ingredientes:
2 tazas ------------------harina todo uso
1 cucharada------------polvo de hornear
1 taza--------------------leche
2 tazas-------------------azúcar
4 --------------------------huevo
1 y ½ taza---------------coco rallado
½ taza --------------------aceite

 Aquí tenemos todo los ingredientes
 
Cernimos la harina con el polvo de hornear y reservamos
 
En un tazón colocamos el coco
 
Agregamos la leche
 
y la dejamos a que se hidrate
 
Mientras tanto separamos las claras de las yemas
 
Colocamos las claras en la batidora
 
Cuando se empiezan a levantar añadimos 1 taza del azúcar
 
Dejamos batir a velocidad alta hasta hacer punto de merengue (que las varas del globo hagan diseño como se ve en la foto) reservamos.
 
En la batidora colocamos el azúcar restante (1 taza)
 
Y agregamos las yemas una a la vez
 
Dejamos batir hasta obtener una mezcla amarillo pálido y bien cremosa. (Este paso es muy importante)

 

Agregamos el aceite poco a poco (todo)
 
Agregamos la mezcla del coco (que dejamos hidratar con la leche)
 
Bajamos la velocidad de la batidora y agregamos la harina (si estamos usando una batidora de mano este paso lo hacemos a mano mezclando la harina con una cuchara de madera, una espátula de goma o con la mano)
 
Así nos va quedar una mezcla no muy densa
 
Retiramos la mezcla de nuestra batidora y agregamos la mitad de las claras y mezclamos con una espátula de goma.
 
Luego la otra mitad seguimos mezclando en movimientos envolventes para que no se nos baje la mezcla
 
Pasamos nuestra mezcla a un molde de rosca de 25 centímetros de diámetro (previamente enmantequillado y enharinado) llenamos hasta 2/3 del molde y llevamos a un horno a 180 grados centígrados por 45 a 50 minutos o hasta que al introducir un palillo de madera este salga limpio.
 
Dejamos enfriar 5 minutos y desmoldamos  y así nos queda listo para disfrutar
 Buen provecho

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