Ingredientes:
2 tazas ------------------harina todo
uso 1 cucharada------------polvo de hornear
1 taza--------------------leche
2 tazas-------------------azúcar
4 --------------------------huevo
1 y ½ taza---------------coco rallado
½ taza --------------------aceite
Cernimos
la harina con el polvo de hornear y reservamos
En un
tazón colocamos el coco
Agregamos
la leche
y la dejamos a que se hidrate
Mientras
tanto separamos las claras de las yemas
Colocamos
las claras en la batidora
Cuando
se empiezan a levantar añadimos 1 taza del azúcar
Dejamos
batir a velocidad alta hasta hacer punto de merengue (que las varas del globo hagan
diseño como se ve en la foto) reservamos.
En la
batidora colocamos el azúcar restante (1 taza)
Y agregamos
las yemas una a la vez
Dejamos
batir hasta obtener una mezcla amarillo pálido y bien cremosa. (Este paso es
muy importante)
Agregamos
el aceite poco a poco (todo)
Agregamos
la mezcla del coco (que dejamos hidratar con la leche)
Bajamos
la velocidad de la batidora y agregamos la harina (si estamos usando
una batidora de mano este paso lo hacemos a mano mezclando la harina con
una cuchara de madera, una espátula de goma o con la mano)
Así nos
va quedar una mezcla no muy densa
Retiramos
la mezcla de nuestra batidora y agregamos la mitad de las claras y mezclamos
con una espátula de goma.
Luego
la otra mitad seguimos mezclando en movimientos envolventes para que no se nos
baje la mezcla
Pasamos
nuestra mezcla a un molde de rosca de 25 centímetros de diámetro (previamente
enmantequillado y enharinado) llenamos hasta 2/3 del molde y
llevamos a un horno a 180 grados centígrados por 45 a 50 minutos o hasta que al introducir
un palillo de madera este salga limpio.
Dejamos enfriar 5 minutos y
desmoldamos y así nos queda listo para
disfrutar
Buen provecho
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