jueves, 18 de julio de 2013

MASA DE PIZZA


Ingredientes:
1kilo---------------------------harina todo uso
1cucharada------------------sal
1 cucharada-----------------levadura seca
1cucharada------------------azúcar
1---------------------------------huevo
2cucharadas-----------------aceite de oliva
½ litro -------------------------agua

 Aquí tenemos todos los ingredientes:

En una tacita colocamos la sal

Agregamos un poco de agua

Mezclamos bien y reservamos

Del kilo de harina retiramos una taza y reservamos
 
La restante harina la colocamos la batidora (con el gancho) y agregamos la levadura


El aceite


El azúcar

Y el huevo

Agregamos el agua poco a poco (puede llevar un poco más o menos)

 Vamos mezclando a velocidad baja hasta que se integren todos los ingredientes y
 agregamos la sal (que disolvemos con el agua)

Amasamos 5 minutos a velocidad media hasta que la masa se separe de las paredes del tazón y tengamos una masa lisa, suave y elástica

Tapamos nuestra masa con un paño de cocina y la dejamos por 1 hora o mas (no se preocupen que se pase de leudado no hay problema) 
 
Así nos va quedar, una masa leudada que duplicó su volumen
 
Pasamos la masa a la mesa enharinada (usamos la taza de harina que separamos la principio) y la empezamos a cortar

Vamos hacer porciones de 220 a 250 gramos (nos salen 7 porciones)

Hacemos nuestras bolitas y las dejamos reposar unos 5 minutos
 
Tomamos una porción de masa y con el rodillo vamos empezar a estirar
 
Hasta que nos quede una circunferencia con unos 30 cm de diámetro.En este punto podemos pasar nuestra masa a una bandeja y hacer nuestra pizza pero también podemos preparar las bases pre cocinándolas de la siguiente manera
 
Colocamos un budare o plancha a calentar a fuego medio alto

Cuando ya está caliente nuestro budare colocamos nuestra masa
 
Cuando se empiece a inflar la masa (esto solo lleva unos 2 o 3 minutos) con una pinza levantamos la masa y verificamos que empieza a tomar color

Le damos vuelta  y dejamos otros 2 o 3 minutos a que se empiece a tomar color del otro lado

Retiramos nuestra base ya cocida. Vamos colocándolas en paño de cocina y dejamos enfriar bien. Las empacamos en una bolsa bien cerrada y congelamos. Cuando las vamos a usar solo retiramos del congelador media hora antes. 
   

4 comentarios:

  1. muy rica que se mira la tengo que hacer

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  2. Hola amiga seguro que te va quedar muy bien, suerte.

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  3. receta comprovada facil y rica
    y practica saludos gracias por la receta :)

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  4. hola María que bueno que te animaste a probarla,si es muy practica si la congelas resuelves una comida muy rápido, saludos.

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