Ingredientes:
1kilo---------------------------harina
todo uso 1cucharada------------------sal
1 cucharada-----------------levadura seca
1cucharada------------------azúcar
1---------------------------------huevo
2cucharadas-----------------aceite de oliva
½ litro -------------------------agua
En una tacita colocamos la sal
Agregamos un poco de agua
Mezclamos bien y reservamos
Del kilo de harina retiramos una taza y reservamos
La restante harina la colocamos la batidora (con el gancho) y agregamos la levadura
El aceite
El azúcar
Y el huevo
Agregamos el agua poco a poco (puede llevar un poco más o menos)
Vamos mezclando a velocidad baja hasta que se integren todos los ingredientes y
agregamos la sal (que disolvemos con el agua)
Amasamos 5 minutos a velocidad media hasta que la masa se separe de las paredes del tazón y tengamos una masa lisa, suave y elástica
Tapamos nuestra masa con un paño de cocina y la dejamos por 1 hora o mas (no se preocupen que se pase de leudado no hay problema)
Así nos va quedar, una masa leudada que duplicó su volumen
Pasamos la masa a la mesa enharinada (usamos la taza de harina que separamos la principio) y la empezamos a cortar
Vamos hacer porciones de 220 a 250 gramos (nos salen 7 porciones)
Hacemos nuestras bolitas y las dejamos reposar unos 5 minutos
Tomamos una porción de masa y con el rodillo vamos empezar a estirar
Hasta
que nos quede una circunferencia con unos 30 cm de diámetro.En este punto podemos
pasar nuestra masa a una bandeja y hacer nuestra pizza pero también
podemos preparar las bases pre cocinándolas de la siguiente manera
Cuando ya está caliente nuestro budare colocamos nuestra masa
Cuando se empiece a inflar la masa (esto solo lleva unos 2 o 3 minutos) con una pinza levantamos la masa y verificamos que empieza a tomar color
Le damos vuelta y dejamos otros 2 o 3 minutos a que se empiece a tomar color del otro lado
Retiramos nuestra base ya cocida. Vamos colocándolas en paño de cocina y dejamos enfriar bien. Las empacamos en una bolsa bien cerrada y congelamos. Cuando las vamos a usar solo retiramos del congelador media hora antes.
muy rica que se mira la tengo que hacer
ResponderBorrarHola amiga seguro que te va quedar muy bien, suerte.
ResponderBorrarreceta comprovada facil y rica
ResponderBorrary practica saludos gracias por la receta :)
hola María que bueno que te animaste a probarla,si es muy practica si la congelas resuelves una comida muy rápido, saludos.
ResponderBorrar