jueves, 25 de julio de 2013

PAPAS RELLENAS


Ingredientes:
4 --------------------------------------papas grandes
½ taza -------------------------------tocineta picada
Cantidad necesaria-------------queso pecorino
1 taza -------------------------------ajo puerro
4 cucharadas ---------------------aceite de oliva
1----------------------------------------huevo
Cantidad necesaria-------------- sal
4 dientes-----------------------------ajo
½ taza---------------------------------bechamel (salsa)

Aquí tenemos los ingredientes

Cocinamos las papas en agua con sal (1 cucharada) y unos dientes de ajo machacados, hasta que se introduzca un cuchillo con facilidad (eso tarda más o menos media hora).y reservamos

En una olla colocamos el aceite de oliva
 
Y agregamos la tocineta  
 
Cuando la tocineta se empieza a dorar agregamos el ajo puerro
 
Y el ajo. Mezclamos 2 minutos y apagamos el fuego
 
Pelamos las papas
 
Y con la ayuda de una cucharita pequeña vamos a ahuecar nuestras papas poco a poco
 
Hasta que nos quede así y repetimos el mismo proceso en las demás papas.
 
Así nos quedan las papas listas para rellenar
 
Tomamos la papa que fuimos sacando y con un tenedor hacemos puré
 
Agregamos le huevo
 
Mezclamos bien
 
Añadimos la tocineta sofrita con el ajo puerro (ya tiene que estar frio)
 
Y la  bechamel
 
Mezclamos bien y así tenemos nuestra mezcla lista. Probamos y si hace falta sal le agregamos
  
Rellenamos nuestras papas que colocamos en una bandeja forrada con papel aluminio (puede parecer que tienen mucho relleno pero es la cantidad exacta para las 4 papas porque el relleno tiene que sobresalir de la papa, no se preocupen que no se va a escurrir)
 
Espolvoreamos nuestro queso pecorino al gusto y llevamos al horno precalentado a la temperatura máxima hasta que se gratine el queso (si su horno tiene gratinador úsenlo)
 
Y así nos van  a quedar unas ricas papas rellenas
 
Buen provecho

No hay comentarios.:

Publicar un comentario