Ingredientes:
4
--------------------------------------papas grandes½ taza -------------------------------tocineta picada
Cantidad necesaria-------------queso pecorino
1 taza -------------------------------ajo puerro
4 cucharadas ---------------------aceite de oliva
1----------------------------------------huevo
Cantidad necesaria-------------- sal
4 dientes-----------------------------ajo
½ taza---------------------------------bechamel (salsa)
Aquí tenemos los ingredientes
Cocinamos las papas en agua con sal (1 cucharada) y unos dientes de
ajo machacados, hasta que se introduzca un cuchillo con facilidad (eso tarda más
o menos media hora).y reservamos
En una olla colocamos el aceite de oliva
Y agregamos la tocineta
Cuando la tocineta se empieza a dorar agregamos el ajo
puerro
Y el ajo. Mezclamos 2 minutos y apagamos el fuego
Pelamos las papas
Y con la ayuda de una cucharita pequeña vamos a ahuecar
nuestras papas poco a poco
Hasta que nos quede así y repetimos el mismo proceso en las demás
papas.
Así nos quedan las papas listas para rellenar
Tomamos la papa que fuimos sacando y con un tenedor hacemos puré
Agregamos le huevo
Mezclamos bien
Añadimos la tocineta sofrita con el ajo puerro (ya tiene que
estar frio)
Y la bechamel
Mezclamos bien y así tenemos nuestra mezcla lista. Probamos y
si hace falta sal le agregamos
Rellenamos nuestras papas que colocamos en una bandeja
forrada con papel aluminio (puede parecer que tienen mucho relleno pero es la
cantidad exacta para las 4 papas porque el relleno tiene que sobresalir de la
papa, no se preocupen que no se va a escurrir)
Espolvoreamos nuestro queso pecorino al gusto y llevamos al
horno precalentado a la temperatura máxima hasta que se gratine el queso (si su
horno tiene gratinador úsenlo)
Y así nos van a
quedar unas ricas papas rellenas
No hay comentarios.:
Publicar un comentario