viernes, 11 de diciembre de 2020

ABRAZOS DE GUAYABA

 

Ingredientes:

1 taza --------------------harina leudante

1 taza --------------------maicena 
2/3 taza------------------azúcar pulverizada
1---------------------------naranja (ralladura)
100 gr---------------------margarina
1----------------------------huevo
1----------------------------yema
c. n. -----------------------bocadillos de guayaba

Aquí tenemos los ingredientes necesarios

En la mesa (o en un bol) colocamos la harina leudante, abrimos un espacio en el centro y


Agregamos la maicena

y el azúcar pulverizado

La margarina

La ralladura de naranja (también pueden sustituir por una cucharadita de vainilla)

La yema y el huevo

Integramos todos los ingredientes sin amasar,

                                       
                         

cuando estén integrados dejamos reposar media hora en la nevera tapado con papel film

                                   

Pasados los 30 minutos tomamos una porción pequeña de masa y colocamos sobre la mesa enharinada

Y con el rodillo vamos estirar la masa con 2 o 3 milímetros de espesor (para que queden todos del mismo espesor pueden colocar a los lados unos palitos de brocheta, eso les va ayudar mucho a obtener el resultado deseado)

                                                                                                                                                                

Con un cortador de metal redondo vamos a cortar nuestras galletas (si no tienen cortador pueden usar alguna tapa o un vaso, el tamaño también es el de su preferencia yo use uno de 4 cm de diámetro)

Luego con la ayuda de un cuchillo retiramos una galleta y colocamos en la palma de nuestra mano

En el centro colocamos una tirita de dulces de guayaba (lo largo va depender del cortante que utilicen,  yo utilice un cortante de 4 cm luego corte las tiritas de 3.5 cm, osea un poco mas pequeñas que la galleta y lo grueso de la guayaba es de unos 3 milímetros, no las corten muy gruesas sino al cocinar se va salir el dulce.)

Vamos a cerrar la masa de un lado y luego del otro sobreponiéndolas como en un abrazo. Tengan el cuidado de presionar bien en el cierre para que luego no se abran en el horno

                    

Y vamos colocando nuestras galletas en una bandeja para horno bien untada con aceite (untar bien con una servilleta pero sin exceso de aceite). No hace falta dejar mucho espacio entre cada galleta con medio centímetro es suficiente porque no crecen mucho.

                    

y las llevamos a un horno pre-calentado a 220 grados centígrados por 10 a 15 minutos o hasta que se empiecen a dorar muy poquito en los bordes (deben quedar con un dorado muy clarito)

Las dejamos enfriar y a disfrutar

Buen provecho!!!

2 comentarios:

  1. Respuestas
    1. Si Perla son deliciosos y se derriten en la boca cuando los muerdes. Son las galletas consentidas de esta navidad. Saludos desde Venezuela

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