viernes, 11 de diciembre de 2020

SALSA DULCE DE LECHE

 

Ingredientes:
1/3 de taza -------------------leche
1 lata---------------------------lechecondensada
4 cucharadas---------------azúcar
1 cucharada ----------------margarina
 
Aquí tenemos los ingredientes:
En una olla colocamos el azúcar y dejamos a fuego medio hasta que se empiece a caramelizar
               
Luego lo movemos un poco con una espátula de silicón o con una cuchara de madera, dejamos que tome un color dorado no muy fuerte
Agregamos la margarina y movemos bien
                
Luego adicionamos la leche
Y seguimos moviendo hasta que se derrita todo el azúcar caramelizado
               
Por último agregamos la leche condensada (pueden usar de compra o casera)
Y dejamos cocinar sin parar de mover para que no se pegue en el fondo
Cocinamos por unos 5 minutos hasta que cambien de color a más oscuro y cuando pasan la espátula pueden ver el fondo de la olla
Dejamos enfriar y pasamos a un pote que guardamos en el refrigerador, su textura va ser la misma de una leche condensada (si cuando enfría se dan cuenta que se pasaron de cocción y se puso muy espesa solo la vuelven a calentar en una olla y agregan un poco de leche y vuelve a la textura deseada..
Esta salsa podemos usar para mojar unos churros o unas donas o echarle encima de unos panqueques o de un helado…
 
Buen provecho!!!

2 comentarios:

  1. Respuestas
    1. Hola Perla, si es muy rica esta salsa, normalmente la uso para comer con churros. Saludos desde Venezuela

      Borrar