viernes, 11 de diciembre de 2020

MERENGUITOS O SUSPIROS

 

Ingredientes:

2 --------------------------- claras
100 gr -------------------- azúcar
1 cucharada-------------jugo de limón

Aquí tenemos los ingredientes necesarios, que son bien poquitos.
En la batidora vamos a colocar las claras que deben estar a temperatura ambiente (normalmente aprovechamos las claras que quedan de otras recetas)

Cuando empiezan a subir agregamos el azúcar
Dejamos batir y adicionamos el jugo del limón
Dejamos batir hasta formar el punto de merengue (en este punto podemos agregar colorante de su preferencia, si los desea coloridos para los niños)
Tomamos una manga pastelera con una boquilla risada o lisa (como mas les guste)
Y la llenamos con el merengue
Luego forramos una bandeja con papel vegetal o encerado
Y empezamos a hacer nuestros merenguitos (así pequeños rinde una bandeja)
Llevamos al horno a 100 grados centígrados por una hora luego apagamos el horno y los dejamos una hora más
Están listos cuando se despegan del papel sin dificultad
y están listos nuestros merenguitos
Buen provecho!!!

2 comentarios:

  1. Me fascinan pero nunca los he hecho..gracias por la receta y el procedimiento

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  2. Hola Perla, son super fáciles de hacer, los puedes hacer luego de preparar otra receta así aprovechas el calor residual del horno. Saludos desde Venezuela

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