Ingredientes:
2 --------------------------- claras
100 gr -------------------- azúcar
1 cucharada-------------jugo de limón
Aquí
tenemos los ingredientes necesarios, que son bien poquitos.
En
la batidora vamos a colocar las claras que deben estar a temperatura ambiente
(normalmente aprovechamos las claras que quedan de otras recetas)
Cuando
empiezan a subir agregamos el azúcar
Dejamos
batir y adicionamos el jugo del limón
Dejamos
batir hasta formar el punto de merengue (en este punto podemos agregar
colorante de su preferencia, si los desea coloridos para los niños)
Tomamos
una manga pastelera con una boquilla risada o lisa (como mas les guste)
Y la
llenamos con el merengue
Luego
forramos una bandeja con papel vegetal o encerado
Y
empezamos a hacer nuestros merenguitos (así pequeños rinde una bandeja)
Llevamos
al horno a 100 grados centígrados por una hora luego apagamos el horno y los
dejamos una hora más
Están
listos cuando se despegan del papel sin dificultad
Buen
provecho!!!
Me fascinan pero nunca los he hecho..gracias por la receta y el procedimiento
ResponderBorrarHola Perla, son super fáciles de hacer, los puedes hacer luego de preparar otra receta así aprovechas el calor residual del horno. Saludos desde Venezuela
ResponderBorrar