sábado, 28 de noviembre de 2020

PICANTE

 

Ingredientes:

500 gr ------------------------ ají picante

2 ------------------------------- ají dulce

1 ------------------------------ cebolla pequeña

½ ----------------------------- pimentón amarillo

½ cucharadita------------ sal

1 taza ----------------------- agua

1 taza------------------------ vinagre blanco

 

Aquí tenemos nuestros ingredientes

En una olla vamos a colocar el ají picante (en esta oportunidad los tenia congelados y les saque solamente el tallo)

Le agregamos el pimentón(me gusta usar el amarillo para conservar el color del picante pero pueden usar el rojo), la cebolla y el ají dulce

Le adicionamos el agua

El vinagre

Y la sal

Lo tapamos y llevamos a fuego alto hasta que hierve por unos 5 minutos

Entonces retiramos la tapa de la olla (cuidado alejen un poco su rostro porque el vapor que va salir de la olla es un poco fuerte)

Introducimos un cuchillo en el ají y si entra con facilidad significa que está cocido

Dejamos enfriar y pasamos la mezcla a la licuadora

Licuamos

Y pasamos a una botella.

Y tenemos nuestro picante listo para disfrutar. Conservamos en el refrigerador por un año.

Buen provecho!!!

 

No hay comentarios.:

Publicar un comentario