lunes, 11 de febrero de 2019

PROFITEROLES


Ingredientes:
1  receta de------------------- masa choux o masa bomba
1 receta de ----------------- crema pastelera
c. n. --------------------------azúcar pulverizada
c. n. --------------------------salsa de chocolate

Llenamos de masa choux una manga pastelera con una boquilla risada o lisa (eso es  a su gusto).


En una bandeja engrasada con margarina empezamos a colocar pequeñas porciones de masa


Así nos van a quedar.


Llevamos al horno a 200 grados centígrados por unos 15 a 20 minutos o hasta que se vean doraditos y inflados. Cuando ya se vean así doraditos abrimos un poco el horno y dejamos unos 5 minutos para que salga el vapor y se sequen bien


Los retiramos y así se ven doraditos, sequitos, al toque se sienten duritos y se despegan de la bandeja con mucha facilidad.


Ahora nos toca rellenar nuestros profiteroles, los rellenos pueden ser dulces o salados pero lo tradicional es el relleno de crema pastelera.
Necesitamos una manga pastelera con boquilla redonda, si no tienen la boquilla de relleno que es la del lado izquierdo de la foto pueden usar una boquilla normal de punta redonda (usen una de las pequeñas para que se vean más bonitos y con un mejor acabado).


Tomamos un profiterol y con un cuchillo bien afilado hacemos un pequeño corte en la parte inferior


Luego rellenamos presionando hasta que esté lleno de crema (con la crema pastelera que ya tenemos en una manga con su respectiva boquilla)


Así nos va a quedar


Luego decoramos con un poco de azúcar pulverizada (solo colocamos un poco de azúcar en un colador común y esparcimos encima de los profiteroles.)


Otra opción es adornar con un poco de salsa de chocolate (también pueden usar otra salsa de su agrado)


Y a disfrutar


Buen provecho!!!

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