Ingredientes:
1
receta de------------------- masa choux o masa bomba
1 receta de ----------------- crema pastelera
c. n. --------------------------azúcar
pulverizada
c. n. --------------------------salsa de
chocolate
Llenamos
de masa choux una manga pastelera con una boquilla risada o lisa (eso es a su gusto).
En una
bandeja engrasada con margarina empezamos a colocar pequeñas porciones de masa
Así nos
van a quedar.
Llevamos
al horno a 200 grados centígrados por unos 15 a 20 minutos o hasta que se vean
doraditos y inflados. Cuando ya se vean así doraditos abrimos un poco el horno
y dejamos unos 5 minutos para que salga el vapor y se sequen bien
Los
retiramos y así se ven doraditos, sequitos, al toque se sienten duritos y se
despegan de la bandeja con mucha facilidad.
Ahora
nos toca rellenar nuestros profiteroles, los rellenos pueden ser dulces o
salados pero lo tradicional es el relleno de crema pastelera.
Necesitamos
una manga pastelera con boquilla redonda, si no tienen la boquilla de relleno
que es la del lado izquierdo de la foto pueden usar una boquilla normal de
punta redonda (usen una de las pequeñas para que se vean más bonitos y con un mejor acabado).
Tomamos
un profiterol y con un cuchillo bien afilado hacemos un pequeño corte en la
parte inferior
Luego
rellenamos presionando hasta que esté lleno de crema (con la crema pastelera que
ya tenemos en una manga con su respectiva boquilla)
Así nos
va a quedar
Luego
decoramos con un poco de azúcar pulverizada (solo colocamos un poco de azúcar en un
colador común y esparcimos encima de los profiteroles.)
Otra
opción es adornar con un poco de salsa de chocolate (también pueden usar otra
salsa de su agrado)
Y a
disfrutar
Buen
provecho!!!
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