jueves, 29 de agosto de 2013

CREMA PASTELERA


Ingredientes:
2 tazas -------------------leche
1----------------------------huevo
1 ----------------------------yema
½ taza----------------------azúcar
1 cucharadita ------------vainilla
2 y ½ cucharadas-------maicena (fécula de maíz)

Aquí tenemos los ingredientes:

En un tazón colocamos el azúcar
 
La maicena

La vainilla (podemos aromatizar con otro sabor)

El huevo con la yema

Y mezclamos muy bien

En una olla  de fondo grueso colocamos la leche y dejamos hervir
 
Cuando hierve la leche la agregamos  a la mezcla que hicimos la principio (el azúcar con el huevo…)

Y mezclamos bien
 
Volvemos a colocar la mezcla en la olla y la llevamos a fuego medio
  
Y con un batidor de globo (o con espátula de goma o madera) vamos mezclando sin parar, no hace falta hacerlo rápido pero si constantemente

Cuando empieza a hervir la mezcla también se empieza a espesar, seguimos mezclando por 3 minutos más y apagamos el fuego

Pasamos la mezcla a un bol (cuando se enfría se vuelve más espesa) y tenemos la crema lista para usar. Si no la vamos usar en el mismo momento espolvoreamos un poco de azúcar encima y tapamos con papel film.
   

 

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