Ingredientes:
3 ----------------------------------huevos
1 taza ----------------------------harina todo
uso
80 gr -----------------------------margarina
1/2 cucharadita----------------sal
1
taza ----------------------------agua
Aquí
tenemos los ingredientes necesarios
Agregamos
la sal
Y esperamos
hasta hervir
Retiramos
del fuego y agregamos la harina de una sola vez
Movemos
enérgicamente con una cuchara de madera
Hasta
integrar muy bien todos los ingredientes.
Volvemos
al fuego y seguimos mezclando hasta que la masa se despegue del fondo de la
olla (eso tarda muy poco tiempo)
Pasamos
la masa a un bowl y esperamos que se entibie
Parecerá
que la masa se “corta” pero eso es normal, solo seguimos mezclando bien y se
vuelve a unir
Agregamos
otro huevo, seguimos mezclando y lo mismo hacemos con el tercer huevo.
Hasta
que tengamos una masa homogénea y suave, una crema muy pastosa. (Si
la masa les quedó dura porque los huevos eran muy pequeños agreguen uno más y también
puede pasar al revés que los huevos sean
muy grandes y con dos sea suficiente)
Con
esta masa podemos hacer diversos pasteles (tanto dulces como salados) como profiteroles, parís brest, eclairs
entre otros, dependiendo de la forma que le demos con la manga pastelera.
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