lunes, 11 de febrero de 2019

MASA CHOUX O MASA BOMBA


Ingredientes:
3 ----------------------------------huevos
1 taza ----------------------------harina todo uso
80 gr -----------------------------margarina
1/2 cucharadita----------------sal
1 taza ----------------------------agua

Aquí tenemos los ingredientes necesarios

 En una olla colocamos el agua y la margarina y llevamos al fuego.


Agregamos la sal


Y esperamos hasta hervir


Retiramos del fuego y agregamos la harina de una sola vez


Movemos enérgicamente con una cuchara de madera



Hasta integrar muy bien todos los ingredientes.


Volvemos al fuego y seguimos mezclando hasta que la masa se despegue del fondo de la olla (eso tarda muy poco tiempo)


Pasamos la masa a un bowl y esperamos que se entibie

 Agregamos un huevo y empezamos a mezclar



Parecerá que la masa se “corta” pero eso es normal, solo seguimos mezclando bien y se vuelve a unir

Agregamos otro huevo, seguimos mezclando y lo mismo hacemos con el tercer huevo.  





Hasta que tengamos una masa homogénea y suave, una crema muy pastosa. (Si la masa les quedó dura porque los huevos eran muy pequeños agreguen uno más y también puede pasar al revés  que los huevos sean muy grandes y con dos sea suficiente)

Con esta masa podemos hacer diversos pasteles (tanto dulces como salados) como profiteroles, parís brest, eclairs entre otros, dependiendo de la forma que le demos con la manga pastelera. 
                         



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