Ingredientes:
500 gramos------------------harina todo
uso
250 gramos------------------azúcar
1/2 cucharada ----------------bicarbonato
de sodio
1/2 cucharada ----------------canela en
polvo
1/8 cucharadita --------------clavo de
olor
C. n. ---------------------------nuez
moscada
2 --------------------------------huevos
1/2 taza-------------------------miel de caña
85 gramos-------------------manteca
125 gramos------------------margarina
1 -------------------------------limón
(ralladura)
Aquí
tenemos nuestros ingredientes
En nuestra
mesa de trabajo (o en un bol) colocamos la harina y abrimos un espacio en el
centro.
Colocamos
el azúcar
La margarina
y la manteca (si no tienen manteca pueden sustituir por margarina, en ese
caso seria 210 gramos de margarina)
La canela
Un poquito
de nuez moscada rallada (no hace falta mucho,
ni una cuarta parte de la nuez)
El clavito
de olor (cuidado con esta especia porque tiene un sabor muy fuerte)
La ralladura
de un limón
El bicarbonato
de sodio
La miel de caña
Y por
último los huevos.
Empezamos
a mezclar todos los ingredientes, de adentro hacia afuera.
Y vamos
juntando la harina hasta integrarla en su totalidad (al principio puede que
sientan que le falta liquido pero no es así) la idea es solo integrar todos los
ingredientes no amasar.
Vamos
obtener una masa homogénea y suave que dejamos reposar a temperatura ambiente
bien tapadita por una hora. (Pueden amasar en la noche para hacer las galletas
al día siguiente o en la mañana para hacerlas en la tarde pero en realidad con
una hora de descanso es suficiente)
Pasado
el tiempo de reposo de la masa tomamos una porción y hacemos un “choricito” que
vamos a cortar en porciones pequeñas.
Hacemos
bolitas pequeñas (yo las hago más pequeñas que una nuez, pueden hacer una y
meten al horno a ver si les gusta el tamaño y hacen a su gusto) y van colocando
en una bandeja bien untada con aceite con unos dos centímetros de espacio entre
ellas.
Opcional
pueden colocar un pedacito de nuez pero si no tienen las hacen así sencillitas.
Llevamos
a un horno precalentado a 160 grados centígrados (si
a 160 grados porque esta galleta si se cocina a temperatura alta no queda bien)
por unos 10 minutos o hasta que veamos que se empieza a dorar en las orillas de la galleta.
Dejamos
enfriar en nuestra bandeja y las retiramos. Podemos guardar por un mes en un
recipiente bien cerrado.
Buen
provecho!!!
GRACIAS POR LA RECETA.
ResponderBorrarGracias a ti por pasar a mi cocina, saludos desde Venezuela.
Borrarmuy buenas recetas y bien explicado haces ver lasrecetas faciles son muy deliciosas
ResponderBorrarMuchas gracias Jesus Duarte me da gusto que te agrade mi blog. La idea es hacelo mas facil para las personas con menos experencia en la cocina. Saludos desde Venezuela.
BorrarVoy intentar hacerla, usted las hace ver muy simple la receta, gracias
ResponderBorrarHola Luz anímate y sigue el paso a paso y te van a quedar geniales, saludos desde Venezuela.
BorrarHola exelente su forma de hacer las broas de mel ,tengo una duda le agregaste algo mas a la receta en la foto cuando estan horneadas se ve una punta amarilla ,es una decoracion que le agregaste o es efecto de la camara gracias saludos
ResponderBorrarHola gracias por tu comentario. Lo que ves encima de la galleta es un pedacito de nuez que coloco a modo de decoración pero es opcional, si no la tienes no la colocas y no pasa nada, igual te van a quedar muy ricas. Saludos desde Venezuela.
BorrarHola cómo está recuerdo está receta de mi infancia, mi mamá y mi tía hacían cantidades industriales, nunca faltaban. Ahora, es fácil conseguir el Melao de caña en Venezuela? Y si es así, en qué sitio?
ResponderBorrarHola Geor1970 me da gusto haberte llevado a un momento bonito de tu Infancia. La miel de caña la venden en el mercado de quinta crespo pero yo no la compro porque es demasiado costosa yo la hago. Si ves con atención dónde dice miel de caña está escrito en otro color si le das clik encima te lleva al paso a paso de la receta, sino coloca en el buscador del blog : miel de caña y allí la vas a conseguir paso a paso. Yo hago una buena cantidad porque luego la puedes conservar por un año o más y puedes darle diferentes usos como para acompañar buñuelos. Espero haberte ayudado. Saludos desde Venezuela.
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