jueves, 27 de julio de 2017

GALLETAS DE MIEL (BROAS DE MEL)


Ingredientes:
500 gramos------------------harina todo uso
250 gramos------------------azúcar
1/2 cucharada ----------------bicarbonato de sodio
1/2 cucharada ----------------canela en polvo
1/8 cucharadita --------------clavo de olor
C. n. ---------------------------nuez moscada
2 --------------------------------huevos
1/2 taza-------------------------miel de caña
85 gramos-------------------manteca
125 gramos------------------margarina
1 -------------------------------limón (ralladura)

Aquí tenemos nuestros ingredientes

  
En nuestra mesa de trabajo (o en un bol) colocamos la harina y abrimos un espacio en el centro.

Colocamos el azúcar


La margarina y la manteca (si no tienen manteca pueden sustituir por margarina, en ese caso  seria 210 gramos de margarina)


La canela


Un poquito de nuez moscada  rallada (no hace falta mucho, ni una cuarta parte de la nuez)


El clavito de olor (cuidado con esta especia porque tiene un sabor muy fuerte)


La ralladura de un limón


El bicarbonato de sodio


La miel de caña


Y por último los huevos.


Empezamos a mezclar todos los ingredientes, de adentro hacia afuera.


Y vamos juntando la harina hasta integrarla en su totalidad (al principio puede que sientan que le falta liquido pero no es así) la idea es solo integrar todos los ingredientes no amasar.


Vamos obtener una masa homogénea y suave que dejamos reposar a temperatura ambiente bien tapadita por una hora. (Pueden amasar en la noche para hacer las galletas al día siguiente o en la mañana para hacerlas en la tarde pero en realidad con una hora de descanso es suficiente)


Pasado el tiempo de reposo de la masa tomamos una porción y hacemos un “choricito” que vamos a cortar en porciones pequeñas.


Hacemos bolitas pequeñas (yo las hago más pequeñas que una nuez, pueden hacer una y meten al horno a ver si les gusta el tamaño y hacen a su gusto) y van colocando en una bandeja bien untada con aceite con unos dos centímetros de espacio entre ellas.


Opcional pueden colocar un pedacito de nuez pero si no tienen las hacen así sencillitas.


Llevamos a  un horno precalentado a 160 grados centígrados (si a 160 grados porque esta galleta si se cocina a temperatura alta no queda bien) por unos 10 minutos o hasta que veamos que se empieza a  dorar en las orillas de la galleta.


Dejamos enfriar en nuestra bandeja y las retiramos. Podemos guardar por un mes en un recipiente bien cerrado.  


Buen provecho!!!

10 comentarios:

  1. muy buenas recetas y bien explicado haces ver lasrecetas faciles son muy deliciosas

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    1. Muchas gracias Jesus Duarte me da gusto que te agrade mi blog. La idea es hacelo mas facil para las personas con menos experencia en la cocina. Saludos desde Venezuela.

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  2. Voy intentar hacerla, usted las hace ver muy simple la receta, gracias

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    1. Hola Luz anímate y sigue el paso a paso y te van a quedar geniales, saludos desde Venezuela.

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  3. Hola exelente su forma de hacer las broas de mel ,tengo una duda le agregaste algo mas a la receta en la foto cuando estan horneadas se ve una punta amarilla ,es una decoracion que le agregaste o es efecto de la camara gracias saludos

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    1. Hola gracias por tu comentario. Lo que ves encima de la galleta es un pedacito de nuez que coloco a modo de decoración pero es opcional, si no la tienes no la colocas y no pasa nada, igual te van a quedar muy ricas. Saludos desde Venezuela.

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  4. Hola cómo está recuerdo está receta de mi infancia, mi mamá y mi tía hacían cantidades industriales, nunca faltaban. Ahora, es fácil conseguir el Melao de caña en Venezuela? Y si es así, en qué sitio?

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    1. Hola Geor1970 me da gusto haberte llevado a un momento bonito de tu Infancia. La miel de caña la venden en el mercado de quinta crespo pero yo no la compro porque es demasiado costosa yo la hago. Si ves con atención dónde dice miel de caña está escrito en otro color si le das clik encima te lleva al paso a paso de la receta, sino coloca en el buscador del blog : miel de caña y allí la vas a conseguir paso a paso. Yo hago una buena cantidad porque luego la puedes conservar por un año o más y puedes darle diferentes usos como para acompañar buñuelos. Espero haberte ayudado. Saludos desde Venezuela.

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