Ingredientes:
250 gr------------------harina
125gr-------------------azúcar
100gr-------------------margarina
1 ------------------------huevo
1/2 cucharadita ----vainilla
1/2 cucharadita-----polvo de hornear
250 gr------------------harina
125gr-------------------azúcar
100gr-------------------margarina
1 ------------------------huevo
1/2 cucharadita ----vainilla
1/2 cucharadita-----polvo de hornear
Aquí
tenemos nuestros ingredientes
En la
mesa de trabajo colocamos la harina y hacemos con ella una corona (también pueden
usar un bol para amasar las galletas)
Colocamos
en el centro de nuestra corona de harina la margarina
El azúcar
La vainilla
El polvo
de hornear
Y el
huevo
Empezamos a unir todos los ingredientes empezando desde
el centro
Y juntando
la harina poco a poco
Hasta
que todos los ingredientes se integren pero sin amasar, solo necesitamos
obtener una masa homogénea que dejamos reposar cubierta con un paño de cocina por 30
minutos a temperatura ambiente.
Pasados
los 30 minutos tomamos una porción de masa, colocamos sobre la mesa enharinada
Y con
el rodillo la vamos estirar hasta que tenga unos 3 a 5 milímetros de espesor
Con un
cortador en forma de flor (también pueden usar otra forma a su gusto) vamos
cortar nuestras galleticas
Y vamos
colocando en una bandeja previamente untada con aceite
Cuando
ya tenemos una bandeja de galletas lista pasamos a hacer otra bandeja pero en
esta oportunidad a la galletica anterior vamos a retirar el centro con un
cortador de la misma forma pero más pequeño
Así nos
van a quedar
También
las colocamos en una bandeja previamente untada con aceite
Y llevamos
ambas bandejas de galletas al horno precalentado a 220 grados por 10 a 15
minutos o hasta que se empiecen a dorar abajo pero arriba queden claritas (las
ultimas galletas que hicimos van a cocinar más rápido que las primeras)
Ahora
que tenemos nuestras galletas cocidas podemos guardarlas así y cuando las necesitamos vamos a terminarlas y para eso vamos a necesitar
Cantidad necesaria --------mermelada de
guayaba
Cantidad necesaria --------azúcar
pulverizada
En nuestra
mesa colocamos nuestras galletas completas con la base hacia arriba
Y con
la ayuda de una cucharadita vamos a colocar un poquito de mermelada en cada
galleta
Luego
colocamos las galletas sin el centro sobre la mesada pero estas si con la base
para la mesa tal cual salen de la bandeja
Y con
un colador vamos esparcir el azúcar pulverizado hasta cubrirlas completamente
Ahora
lo que vamos hacer es colocar una galleta con el azúcar sobre la otra que tiene
la mermelada (yo use la de guayaba pero pueden usar la que más les guste)
Así nos
van a quedar, muy ricas y bonitas.
Listas
para disfrutar
Buen
provecho
No hay comentarios.:
Publicar un comentario