Ingredientes:
1 litro --------------agua
1/2 kilo-------------azúcar
1/2 kilo-------------moras
1/2 litro------------alcohol etílico
1/2 litro------------vino dulce (Amílcar
o sansón)
Para empezar vamos a necesitar de los siguientes ingredientes
Lo
primero que vamos hacer es colocar las moras en un envase de plástico o vidrio
con el alcohol a macerar por 3 días mínimo. (Si no tenemos el alcohol
etílico, que no es el alcohol medicinal, podemos sustituir por un ron o aguardiente blanco pero el lugar de 1/2 litro se
agrega 1/4 litro más, ósea ¾ de litro)
Pasado
ese tiempo de maceración pasamos por un colador para aprovechar el líquido de
la maceración para hacer el licor.
Estos
son los ingredientes que necesitamos
El
azúcar
Mezclamos
bien y llevamos al fuego
Y
dejamos hervir por 2 minutos. Luego apagamos y dejamos que se enfríe muy bien.
Luego
que este bien frio el almíbar lo pasamos a un tazón
Agregamos
el líquido de la maceración de las moras
Y el
vino dulce
Salud!!!!!
No hay comentarios.:
Publicar un comentario