sábado, 26 de diciembre de 2015

LICOR DE MORAS



Ingredientes:
1 litro --------------agua
1/2 kilo-------------azúcar
1/2 kilo-------------moras
1/2 litro------------alcohol etílico
1/2 litro------------vino dulce (Amílcar o sansón)

Para empezar vamos a necesitar de los siguientes ingredientes
Lo primero que vamos hacer es colocar las moras en un envase de plástico o vidrio con el alcohol a macerar por 3 días mínimo. (Si no tenemos el alcohol etílico, que no es el alcohol medicinal, podemos sustituir por un ron o aguardiente blanco pero el lugar de 1/2 litro se agrega 1/4 litro más, ósea ¾ de litro)
Pasado ese tiempo de maceración pasamos por un colador para aprovechar el líquido de la maceración para hacer el licor.
Estos son los ingredientes que necesitamos
En una olla colocamos el agua
El azúcar
Mezclamos bien y llevamos al fuego
Y dejamos hervir por 2 minutos. Luego apagamos y dejamos que se enfríe muy bien.
Luego que este bien frio el almíbar lo pasamos a un tazón
Agregamos el líquido de la maceración de las moras
Y el vino dulce
Embotellamos nuestro licor y lo tenemos listo para disfrutar.
Salud!!!!!    

No hay comentarios.:

Publicar un comentario