Ingredientes:
3 tazas ---------------harina leudante
1 taza -----------------leche
½ taza -----------------aceite
1 ------------------------huevo
1 cucharadita --------sal
Aquí
tenemos los ingredientes:
En la
batidora colocamos la harina (también podemos amasar a mano en una mesa o en un
bol)
Agregamos
la leche y empezamos a amasar en
velocidad baja.
Adicionamos
huevo
El aceite
Y por
último la sal
Subimos
la velocidad de la batidora y vamos amasar hasta obtener una masa muy suave y elástica
Luego
pasamos la masa a un bol enharinado y dejamos reposar unos 15 minutos antes de
empezar a hacer nuestras empanadas.
Con esta
masa podemos hacer la clásica empanada gallega o una empanada de pollo o de
carne en una sola pieza o optar por empanadas individuales con relleno a su
gusto, sea salado o dulce (como rellenas de crema pastelera o alguna mermelada)
No hay comentarios.:
Publicar un comentario