2 tazas ------------------harina todo
uso
1 cucharada------------polvo de hornear
1 taza--------------------leche
2 tazas-------------------azúcar
4 --------------------------huevo
1 y ½ taza---------------coco rallado
1/2 taza ------------------aceite
1/2 taza ------------------aceite
1/2 taza------------------chocolate granulado
Aquí
tenemos todo los ingredientes
Cernimos
la harina con el polvo de hornear y reservamos
En
un tazón colocamos el coco y agregamos
la leche
y la
dejamos a que se hidrate
Mientras
tanto separamos las claras de las yemas
Colocamos
las claras en la batidora
Cuando
se empiezan a levantar añadimos 1 taza del azúcar
Dejamos
batir a velocidad alta hasta hacer punto de merengue (que las varas del globo
hagan diseño como se ve en la foto) reservamos.
En
la batidora colocamos el azúcar restante (1 taza)
Y
agregamos las yemas una a la vez
Dejamos
batir hasta obtener una mezcla amarillo pálido y bien cremosa. (Este paso es
muy importante)
Agregamos
el aceite poco a poco (todo)
Agregamos
la mezcla del coco (que dejamos hidratar con la leche)
Bajamos
la velocidad de la batidora y agregamos la harina (si estamos usando una
batidora de mano este paso lo hacemos a mano mezclando la harina con una
cuchara de madera, una espátula de goma o con la mano)
Así
nos va quedar una mezcla no muy densa
Retiramos
la mezcla de nuestra batidora y agregamos la mitad de las claras y mezclamos
con una espátula de goma.
Luego
la otra mitad seguimos mezclando en movimientos envolventes para que no se nos
baje la mezcla
Y
por ultimo agregamos el chocolate granulado y mezclamos con cuidado.
Pasamos
nuestra mezcla a un molde de rosca de 25 centímetros de diámetro (previamente
enmantequillado y enharinado) llenamos hasta 2/3 de su altura
y
llevamos a un horno a 180 grados por 45 a 50 minutos o hasta que al introducir
un palillo de madera este salga limpio.
Dejamos enfriar 5 minutos y desmoldamos y así nos queda lista para disfrutar
Buen provecho
Ya voy a probar estaa receta..
ResponderBorrarHola Lucero, seguro quedo muy rica tu torta, saludos dede Venezuela.
BorrarMe gusta mucho esta torta, voy a intentar hacerla. Gracias.
ResponderBorrarSuerte con tu torta , saludos desde Venezuela.
Borrar¿que cantidad de chocolate granulado utiliza?
ResponderBorrarHola , lleva media taza de chocolate granulado. Saludos desde Venezuela.
BorrarHola,el coco es natural o seco?
ResponderBorrarHola, es coco seco, saludos desde Venezuela.
BorrarExcelente explicación del procedimiento, para la elaboración de la torta Hormiguera- Gracias!
ResponderBorrarHola muchas gracias por tu comentario, que bueno que te agradó, saludos desde Venezuela.
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