martes, 1 de octubre de 2013

SOPA DE ATUN (CALDERA DE ATUN)


Ingredientes:
1------------------------cebolla mediana
1 ------------------------pimentón rojo pequeño
3 cucharadas -------aceite de oliva
C. N. --------------------agua
C. N. --------------------sal
3 dientes---------------ajo
1 cucharadita --------ají picante
1 rama ------------------perejil
1 cucharadita --------pimentón dulce
1 cucharadita --------sazonatodo maggi
1 porción --------------atún fresco (más o menos 300 gr)

Aquí tenemos los ingredientes
 
En una olla caliente colocamos el aceite de oliva

Agregamos la cebolla picada

El pimentón

El ajo picado

Mezclamos y dejamos sofreír

Hasta reducir un poco y la mezcla empieza a cambiar a un color dorado
   
Agregamos un poco de agua, solo la suficiente para que no se despegue la mezcla del fondo de la olla
 
Agregamos el sazonatodo o algún sabroseador a su gusto
  
Adicionamos el pimentón dulce

 Y la sal

Colocamos nuestra porción de atún

Y agregamos agua hasta cubrir el atún (más o menos 1 y 1/2 litros)

Adicionamos el ají picante (podemos usar ají fresco o seco)

Dejamos cocinar unos 30 minutos

Probamos, si hace falta rectificamos la sal y agregamos el perejil y apagamos el fuego.

En una taza colocamos una porción de atún

y servimos la sopa

Se sirve bien calientica y normalmente se acompaña con papas arrugadas (cocinadas con piel en agua bien salada)
Buen provecho

 

No hay comentarios.:

Publicar un comentario