lunes, 21 de octubre de 2013

GALLETAS DE CAMBUR


Ingredientes:
3 tazas ---------------------harina leudante
1  taza-----------------------margarina
½ taza-----------------------azúcar
1 taza -----------------------cambur
1 taza------------------------gotas de chocolate

1-------------------------------huevo

Aquí tenemos nuestros ingredientes

Primero con un tenedor machacamos los cambures (banana, plátanos) y reservamos
 
Colocamos la harina en la mesa y abrimos una corona
  
En el interior colocamos le azúcar
 
La margarina
 
El cambur machacado
 
Y el huevo
 
Empezamos a mezclar los ingredientes
 
Integramos la harina poco a poco
 
Y agregamos las gotas de chocolate
 
Las integramos bien (sin amasar) y así nos va quedar una masa suave que vamos a colocar en un bol y llevamos a la nevera por 30 minutos.
 
Pasados los 30 minutos tomamos una cuchara pequeña y retiramos pequeñas porciones de masa ( también se pueden hacer galletones grandes que son ideales para la merienda de los niños para el colegio) 

Y vamos colocando en una bandeja para horno previamente untada con aceite con unos 3 centímetros de espacio entre cada porción porque crecen un poco.
 
Así nos va quedar y levamos al horno a 200 grados centígrados por 15 a 20 minutos o hasta que se empiecen a dorar
 
Así nos tienen que quedar ligeramente dorados en la parte de abajo. 
 
Quedan con una textura especial y diferente, no quedan duras.
 
Y aquí las tenemos listas para disfrutar
 
Buen provecho

 

8 comentarios:

  1. se ven deliciosa las voy hacer gracias por su explicación.

    ResponderBorrar
    Respuestas
    1. Gracias a ti por tu comentario, espero te hayan quedado muy ricas. Saludos desde Venezuela.

      Borrar
  2. Respuestas
    1. Hola, gracias por pasar a mi cocina. Que bueno que te gustaron las galletas, si son muy ricas y fáciles de preparar. Saludos desde Venezuela.

      Borrar
  3. Ya la hice y quedaron deliciosa gracias

    ResponderBorrar
    Respuestas
    1. Hola. Me da mucho gusto que te gustarán. Espero te animes a probar las demás recetas. Saludos desde Venezuela.

      Borrar