jueves, 31 de octubre de 2013

GRANOLA


Ingredientes:
2 tazas ----------------------avena en hojuelas
½ taza -----------------------coco rallado
½ taza -----------------------almendra fileteada
¼ taza -----------------------aceite
¼ taza -----------------------miel
½ taza------------------------pasas
¼ taza -----------------------albaricoque
½ taza -----------------------maní sin sal
½ taza -----------------------nueces
½ taza -----------------------gotas de chocolate

Aquí tenemos nuestros ingredientes
 
En un bol colocamos la avena y agregamos las almendras fileteadas
 
El coco rallado
 
El aceite
La miel
Y mezclamos bien para que todos los ingredientes se integren (también podemos agregar una cucharada de canela en polvo a la mezcla, esto es opcional pero queda muy rico)
 
Untamos una bandeja para horno con un poco de aceite
 
Y vertemos la mezcla anterior en nuestra bandeja
 
Esparcimos bien toda la mezcla hasta que quede una capa fina
 
Y llevamos a un horno a 250 ºC  (en la parte mas alta del horno)
 
Hasta que se seque y se dore la mezcla
 
La movemos bien con una cuchara de madera y si hace falta la volvemos a esparcir bien en la bandeja y volvemos al horno unos minutos más  (la idea es que toda la mezcla este seca, dorada  y crocante)
 
Dejamos enfriar bien la mezcla, la pasamos al bol y agregamos las pasas
 
El maní sin sal
  
Los albaricoques picados
 
Las nueces troceadas
 
Y las gotas de chocolate (yo uso el bitter)
 
Mezclamos bien y guardamos en un envase hermético para que se conserve crocante.
 
También podemos guardar en porciones individuales en bolsitas listas para llevar al trabajo para la merienda o para comer con un yogurt
 
Nota: las frutas que agregamos a la mezcla base es a gusto de cada quien, se pueden cambiar tanto los frutos secos como las cantidades según el gusto o el costo de las mismas.

Buen provecho .
 

4 comentarios:

  1. Nomas a alborotarme el hambre

    Graciassss

    Fabi

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  2. Hola!!
    Que rico se ve ....
    Gracias por las receta yi nomas le quitate coco.

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    Respuestas
    1. Hola Viri.
      Gracias a ti por pasar a mi blog y dejar tu comentario,, puedes adaptar la receta agregando o sacando frutos secos a tu gusto.
      Saludos desde Venezuela.

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