lunes, 4 de noviembre de 2013

DIP DE PIMENTON EN SALSA


Ingredientes:
6-----------------------pimentones rojos grandes
1-----------------------cebolla grande
3 cucharadas-------aceite
c. n.--------------------sal
c. n.--------------------pimienta recién molida
2 tazas ---------------salsa de tomate (kétchup)
1------------------------zanahoria mediana
1------------------------cebolla mediana
1------------------------pimentón pequeño
4 -----------------------pepinillos vinagreta
4------------------------dientes de ajo
¼ taza ----------------vinagre
1 cucharadita ------azúcar

Aquí tenemos nuestros ingredientes:
 
En una olla pequeña colocamos la zanahoria, la cebolla mediana, el pimentón pequeño y el ajo, cubrimos con agua y dejamos cocinar hasta que al introducir un cuchillo en la zanahoria este entre sin ofrecer resistencia.

Entretanto en una sartén caliente colocamos el aceite
 
Agregamos la cebolla picada en juliana (medias lunas) finita
 
Y el pimentón también picado en tiras finas (si el pimentón es muy grande picamos por la mitad para que las tiritas no queden tan largas)
 
Sazonamos con pimienta
 
Y sal al gusto

Mezclamos y dejamos sofreír hasta un poco.

Mientras tanto pasamos lo ingredientes cocinados a la licuadora

Agregamos los pepinillos,

 
el azúcar,

el vinagre


 y licuamos muy bien.
 
 Agregamos la mezcla licuada al sofrito

Y adicionamos la salsa de tomate (kétchup)

Mezclamos y dejamos hervir unos minutos hasta que la salsa se espese un poco pero no demasiado.

Dejamos enfriar y envasamos en una taza de plástico o de vidrio y guardamos en la nevera. Dura mucho tiempo (más de 3 meses). Los comemos como dip con galleta, pan tostado, con tortillas de harina etc.
Buen provecho  
 

No hay comentarios.:

Publicar un comentario