Mandarinas -------------------c. n.
Azúcar --------------------------1 taza
Agua -----------------------------c. n.
Aquí tenemos nuestros ingredientes
Pelamos
las mandarinas
Con
un cuchillo bien filoso vamos a limpiar
las cascaritas sacando la parte blanca de cada una (la parte blanca tiene un
sabor amargo.)
Después
de limpiar todas las cascaritas las colocamos en una olla y le agregamos agua
hasta cubrir
y
llevamos la fuego hasta hervir 2 minutos,
las sacamos del fuego las colamos y
volvemos a cubrir con agua limpia y llevar al fuego, este paso repetimos 3 veces
(desechando siempre el agua que hervimos las cascaritas)
Luego
en una olla colocamos la taza de azúcar
y ½ taza de agua
y llevamos al fuego y
dejamos hervir por 3 minutos hasta los 114 grados centígrados
y agregamos las cascaritas,
bajamos el fuego y dejamos que se cocinen por 5 minutos,
Sacamos
del fuego y pasamos por el colador y dejamos enfriar
y vamos colocando en un plato y dejamos a que se sequen por 24 horas
y luego las guardamos en un potecito de vidrio, dura más de un año en perfecto estado.(otra opción es guardarlas en el mismo almíbar donde se cocino, solo dejan enfriar y colocan en un frasco de vidrio bien cerrado)
Nota: Estas cascaritas pueden usar para aromatizar cremas, pasteles, panes de frutas, helados o lo que más les guste. Y con el mismo método podemos cristalizar cascaritas de naranja, limón u otro cítrico.
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