sábado, 9 de noviembre de 2013

MANDARINA CRISTALIZADA

Ingredientes:
Mandarinas -------------------c. n.
Azúcar --------------------------1 taza
Agua -----------------------------c. n.

Aquí tenemos nuestros ingredientes
 
Pelamos las mandarinas
 
Con un cuchillo bien filoso vamos  a limpiar las cascaritas sacando la parte blanca de cada una (la parte blanca tiene un sabor amargo.)
 
Después de limpiar todas las cascaritas las colocamos en una olla y le agregamos agua hasta cubrir
 
y llevamos la fuego hasta hervir 2 minutos,
 
las sacamos del fuego las colamos y volvemos a cubrir con agua limpia y llevar al fuego, este paso repetimos 3 veces (desechando siempre el agua que hervimos las cascaritas)
 
Luego en una olla colocamos la taza de azúcar
 
 y ½ taza de agua
 
y llevamos al fuego y dejamos hervir por 3 minutos hasta los 114 grados centígrados
 
y agregamos las cascaritas,
 
bajamos el fuego y dejamos que se cocinen por 5 minutos,
 
Sacamos del fuego y pasamos por el colador y dejamos enfriar
 
Tomamos las cascaritas y pasamos por azúcar

y vamos colocando en un plato y dejamos a que se sequen por 24 horas

y luego las guardamos en un potecito de vidrio, dura más de un año en perfecto estado.(otra opción es guardarlas en el mismo almíbar donde se cocino, solo dejan enfriar y colocan en un frasco de vidrio bien cerrado)

Nota: Estas cascaritas pueden usar para aromatizar cremas, pasteles, panes de frutas, helados o lo que más les guste. Y con el mismo método podemos cristalizar cascaritas de naranja, limón u otro cítrico.

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