Esta
receta la hacemos en 3 partes: la torta, la mezcla de las leches y el merengue
200gr ----------------------azúcar
200gr ----------------------harina todo uso
1cucharadita-------------vainilla
1 cucharada--------------jugo de limón
Aquí
tenemos los ingredientes para la torta
Cuando se empiezan a esponjar agregamos le azúcar
Y la vainilla
Y dejamos batir hasta que tengamos una masa muy esponjosa y de un color amarillo pálido
Entonces agregamos el jugo del limón y dejamos batir solo hasta que se integre
Así nos va a quedar una masa súper esponjosa
Ya fuera de la batidora vamos agregando la harina en 2 o 3 veces
Y mezclamos con una espátula de goma en movimientos delicados para que no se baje el esponjado. (También lo podemos hacer con la mano)
Vertemos la mezcla en un molde de 26 cm previamente enmantequillado y enharinado
Y llevamos a un horno precalentado a 200 grados centígrados por 30 minutos o hasta que al introducir un palillo en la torta este salga limpio. (El tiempo de horneado va depender de cada horno, en algunos puede ser tardar un poco mas)
Así nos va a quedar es una torta que no va crecer mucho y al salir del horno y enfriar puede ser que se baje un poquito eso es normal.
Mientras cocinamos la torta vamos preparando la 2ªparte de la receta: la mezcla de las leches
Ingredientes de la 2ªparte:
1lata----------------------lechecondensada1lata----------------------leche evaporada
1 medida----------------leche normal
1 cucharadita----------vainilla
Aquí
tenemos los ingredientes de la 2ªparte
La leche evaporada
Una lata de leche normal (usamos la lata de la leche consensada como medida) y si les gusta la torta bien mojada con su salsita aquí agregan media lata mas de leche normal.
Por último agregamos la vainilla
Y licuamos hasta que se integre
Con un cuchillo hacemos algunas incisiones en la torta todavía tibia para facilitar la absorción de la mezcla de las leches
Y vamos vertiendo la mezcla de las leches sobre la torta todavía caliente. (Tenemos el cuidado de no olvidar las orillas de la torta para que no queden secas)
Así nos va a quedar bien mojado y con alguna salsita abajo la podemos llevar a la nevera mientras preparamos la 3ª y última parte de la torta
3ªparte de la torta:
Una receta -----------merengue italiano
Canela en polvo-----cantidad necesaria (opcional)
Aquí
tenemos nuestro merengue italiano listo
Así les va quedar sencillita (después de cubrir la torta solo tomamos una cuchara y con la parte de atrás vamos colocando en la crema y retirando y se forman esos picos)
O con una manga hacemos alguna decoración a nuestro gusto. Y llevamos a la nevera unas 3 horas mínimo y si queda de un día a otro nos quedara mucho mejor.
Si queremos espolvoreamos con canela en polvo, picamos y servimos.
Buen provecho
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