jueves, 29 de agosto de 2013

TARTALETA DE COCO


Ingredientes
½ receta-----------masa dulce de tartaletas
1 receta------------crema pastelera
4 ---------------------huevos
150 gr---------------azúcar
350 gr ---------------coco rallado
50 gr -----------------harina todo uso
150 gr ---------------margarina sin sal
1----------------------limón (ralladura)

Aquí tenemos nuestros ingredientes
 
Para empezar vamos a forrar nuestras 2 moldes para tartaletas (si son de fondo móvil mucho mejor de 25 cm de diámetro cada una). En una mesa enharinada colocamos la mitad de nuestra masa
 
Y con un rodillo vamos a estirar la masa hasta menos de medio centímetro de espesor

Para saber si la masa que estiramos es suficiente para forrar nuestro molde solo lo colocamos en el centro de la masa y si sobran alrededor los mismos centímetros de la altura del molde estamos bien.

Tomamos el rodillo y enrollamos la masa sobre el
 
Colocamos el molde sobre la mesa al frente de la masa enrollada en el rodillo
 
Y pasamos a desenrollar la masa sobre la tartera

Con la mano presionamos los borden interiores llevando un poco la masa de afuera hacia dentro no de adentro hacia fuera para que no se nos rompa (aunque si se rompe se puede reparar fácilmente colocando un poco de masa fresca como un parche).

La mejor manera de cortar la masa excedente es pasando el rodillo presionándolo sobre la tartera

Así con la mano vamos retirando la masa sobrante

Y tenemos nuestra tartera lista para usar, repetimos el procedimiento con la otra tartera y mientras preparamos el relleno llevamos nuestras tarteras forradas a la nevera.
 
Para el relleno: en un bol colocamos el coco rallado

Agregamos la ralladura del limón
 
El azúcar

La margarina derretida

Los huevos

Y mezclamos bien

Agregamos la harina
 
Mezclar hasta integrar muy bien

Por último añadimos la crema pastelera
 
Y al integrar nos quedara así una crema pastosa
 
Vamos a rellenar nuestras tarteras que teníamos previamente preparada (esta receta alcanza para rellenar 2 tarteras de 25 cm de diámetro, también podemos usar moldecitos pequeños individuales) y llevamos  a un horno precalentado a 220 grados centígrados en la rejilla inferior por 30 minutos o hasta que se vea dorada en los bordes y un poco encima, segundo nuestro gusto.

Dejamos enfriar, desmoldamos

y servimos (esta tartaleta no va a la nevera se sirve a temperatura ambiente y si queremos podemos colocar un poco de mermelada para dar brillo o azúcar en polvo por encima)

 Ben provecho


 

 

 

 

2 comentarios:

  1. Se ve riquísima la tarta, gracias por todo lo que nos compartes y por los consejos. Eres genial amiga!!!!!!!!

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    1. Hola Edith, si es rica la tartaleta. gracias por comentar un abrazote amiga.

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