viernes, 27 de noviembre de 2020

PONCHE CREMA

 

Ingredientes:

1 ------------------------ flan de vainilla

c.n. ---------------------leche (la cantidad que pide el sobre del flan para su preparación)

1 lata ------------------ leche condensada

2 tazas----------------- ron

 

Aquí tenemos nuestros ingredientes que son muy poquitos

En una olla vamos a colocar la leche que nos indica el sobre del flan para su preparación y agregamos el flan (seguimos las indicaciones del sobre tal cual)

Vamos a mezclar bien hasta que la preparación empiece a hervir

Apagamos esperamos que se enfríe

Colocamos la mezcla en un bol y llevamos al refrigerador

Esperamos un par de horas a que se cuaje (me gusta hacer el flan en la noche y al día siguiente sigo con la receta)

Cuando vemos que el flan ya cuajó

Lo pasamos a una licuadora (si no tienen licuadora pueden hacerlo con un bol con un batidor de mano)

Agregamos la leche condensada (que puede ser de compra o la casera que encuentran acá en el blog)

Batimos solo para que se integre

Pasamos la mezcla a un bol, agregamos el ron

Mezclamos bien y embotellamos

Nos van alcanzar más o menos dos botellas (va depender de la marca de flan que usen, porque unos llevan más leche y otros menos en su preparación.) Se conservan en el refrigerador por tres meses más o menos.

Y a disfrutar esta rica bebida típica navideña.


Salud!!!!! 

FELIZ NAVIDAD

No hay comentarios.:

Publicar un comentario