martes, 27 de octubre de 2020

PAN DE CHORIZO

ingredientes:

500 gr --------------------harina

½ cucharada ----------levadura 

½ cucharada-----------sal

1 cucharada ----------azúcar

1 cucharada------------aceite

1----------------------------huevo

200 ml --------------------agua

c. n -----------------------chorizo tipo español

 

Aquí tenemos los ingredientes necesarios


En un bol colocamos una taza de harina (que retiramos del medio kilo) y agregamos la levadura

La mitad del azúcar

Y un poco de agua (un poco más de media taza)

Mezclamos hasta obtener una mezcla suave y homogénea

Reservamos hasta que duplique su volumen y aparezcan esas burbujitas en la superficie, a esto le llamamos masa madre.

En la batidora (o en un bol si amasamos a mano)colocamos la harina restante

Agregamos la masa madre que preparamos anteriormente

El aceite,

La media cucharada de azúcar restante

El huevo

Prendemos la batidora y vamos agregando el agua poco a poco (puede que lleve toda, que falte o sobre, eso va depender de la calidad de harina que estas usando)

Por último agregamos la sal 


Y seguimos amasando hasta obtener una masa suave y elástica



Retiramos la masa de la batidora y dejamos reposar por unos 10 minutos

Luego picamos en porciones de 120 gramos más o menos

Tomamos una porción de masa y hacemos con ella una bolita (hay muchos videos en youtube que explican como bolear la masa) y repetimos con todas las porciones.

Así nos van a quedar

Tomamos una bolita y con la mano o con un rodillo vamos estirar la masa en forma de circulo con medio centímetro de grueso

Luego colocamos el chorizo que tenemos picado en ruedas finas (traten de no usar un chorizo que sea muy seco)

Y vamos a cerrar nuestro pan sobreponiendo la masa

Y colocamos los panes con el cierre hacia abajo


Vamos acomodar nuestros panes en una bandeja previamente untada con aceite o margarina

Y dejamos leudar (el tiempo de leudado va variar dependiendo de muchos factores pero principalmente de la temperatura ambiente de la zona donde te encuentras, si esta clima frío va tardar más tiempo y si hace calor va subir más rápido, así que no desesperen, calma). Cuando ustedes se dan cuenta que el pan ya está subiendo prenden el horno para que este ya se encuentre a temperatura ideal cuando vayan a cocinar los panes.

Cuando el pan esta leudado vamos hacer unos cortes con un exacto o un cuchillo bien filoso

Le echamos agua con un dispensador (si no lo tienen pueden usar un pincel o sus manos) 

Llevamos al horno pre-calentado a  200 grados centígrados por 20 a 30 minutos o hasta que se pongan dorados.

Así nos van a quedar nuestros ricos panes de chorizo.


Buen provecho!!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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