Ingredientes:
1 taza --------------------harina
leudante
1 taza --------------------maicena
2/3 taza------------------azúcar
pulverizada
50 gr----------------------mantequilla
de maní
50 gr----------------------manteca
1----------------------------huevo
1----------------------------yema
c. n. -----------------------dulce de
leche
Aquí tenemos los ingredientes necesarios
En la mesa colocamos la harina leudante y abrimos un espacio en el centro
Adicionamos la maicena
Agregamos el azúcar pulverizado
La manteca y la mantequilla de maní
La
yema y el huevo
Integramos todos los ingredientes sin amasar, cuando estén integrados dejamos reposar media hora en la nevera tapado con papel film
Pasados los 30 minutos tomamos una porción de masa y colocamos sobre la mesa enharinada
Y con el rodillo vamos estirar la masa con 2 o 3 milímetros de espesor
Con un cortador de metal redondo vamos a cortar nuestras galletas (si no tienen cortador pueden usar alguna tapa o un vaso)
Y vamos colocando nuestras galletas en una bandeja para horno bien untada con aceite (untar bien con una servilleta pero dejar sin exceso de aceite). No hace falta dejar mucho espacio entre cada galleta con medio centímetro es suficiente porque no crecen mucho.
y las llevamos a un horno precalentado a 220 grados centígrados por 10 a 15 minutos o hasta que se empiecen a dorar muy poquito en los bordes (deben quedar con un dorado muy clarito) Las dejamos enfriar.
Vamos a tomar una galleta y en la suela (la parte que quedo en contacto con la bandeja) vamos a colocar una porción generosa de dulce de leche (podemos usar un cuchillo o si les hace más cómodo una manga pastelera)
Y la tapamos con otra galleta (también con la suela en contacto con el dulce de leche)
Untamos con dulce de leche en todo el contorno de las galletas
Y pasamos por azúcar pulverizada (también podemos pasar por trocitos de maní.)
Y así nos van quedar unas ricas galletas listas para disfrutar.
Nota:
después de listas pueden conservarse en un envase plástico bien cerrado por
unos 4 o 5 días, si quieren hacerlas con más tiempo de anticipación pueden
hacer las galletas y conservarlas hasta por 2 meses y cuando las necesiten
colocan el dulce de leche y las terminan.
Buen
provecho
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