Ingredientes:
500 gr----------------------------harina
100 gr
--------------------------margarina
2 dientes-----------------------ajo
1 cucharadita ----------------sal
800 ml---------------------------agua
Aquí
tenemos los ingredientes
En una
olla a fuego fuerte, agregamos la margarina y el agua
Agregamos el ajo
La sal
Dejamos
hervir
Y retiramos
los dientes de ajo
Retiramos
la olla del fuego
Agregamos
la harina de una sola vez y con la ayuda
de una cuchara de madera movemos enérgicamente hasta unificar toda la mezcla y que la harina
absorba todo el líquido
Volvemos
a colocar la olla al fuego moviendo constantemente por unos minutos hasta que la masa se despegue
del fondo de la olla como se percibe en la foto y tengamos una masa lisa y homogénea
Pasamos
la masa a la mesa y la amasamos un poco (como la masa está caliente pueden
ayudarse con unos guantes o con la ayuda de una bolsa plástica donde
meten su mano)
Hasta
que tengamos una masa lisa pero sin dejar que se enfríe (este proceso lo
hacemos con rapidez para no enfriar la
masa)
Metemos
la masa dentro de una bolsa para que se conserve tibia pues así es más fácil de
trabajarla
Esta
masa es muy versátil para hacer diversos pastelitos que luego pasamos por huevo y pan rallado para freír y degustar. podemos rellenar con pollo, carne, queso, camarón etc. y
luego freír. Poco a poco les voy trayendo algunas opciones de cómo usarla.
Graciasamiga, es muy parecido al proceso de la masa para churros..pero solo sin el ajo...entonces esta masa debe hacerse al momento en que se piensa utilizar?
ResponderBorrarHola Perla si es una masa parecida a la masa de churros, la haces cuando vayas hacer los pastelitos porque se trabaja mejor cuando todavía está tibia. La puedes rellenar con pollo, carne molida, camarón, queso etc. Saludos desde Venezuela.
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