domingo, 22 de diciembre de 2019

MASA PARA PASTELITOS FRITOS


Ingredientes:
500 gr----------------------------harina
100 gr --------------------------margarina
2 dientes-----------------------ajo
1 cucharadita ----------------sal
800 ml---------------------------agua

Aquí tenemos los ingredientes

En una olla a fuego fuerte, agregamos la margarina y el agua

Agregamos el ajo

La sal

Dejamos hervir

Y retiramos los dientes de ajo

Retiramos la olla del fuego

Agregamos la harina de una sola vez  y con la ayuda de una cuchara de madera movemos enérgicamente  hasta unificar toda la mezcla y que la harina absorba todo el líquido

Volvemos a colocar la olla al fuego moviendo constantemente  por unos minutos hasta que la masa se despegue del fondo de la olla como se percibe en la foto y tengamos una masa lisa y homogénea

Pasamos la masa a la mesa y la amasamos un poco (como la masa está caliente pueden ayudarse con unos guantes o con la ayuda de una bolsa plástica donde meten su mano)

Hasta que tengamos una masa lisa pero sin dejar que se enfríe (este proceso lo hacemos con rapidez  para no enfriar la masa)

Metemos la masa dentro de una bolsa para que se conserve tibia pues así es más fácil de trabajarla  

Esta masa es muy versátil para hacer diversos pastelitos que luego pasamos por huevo y pan rallado para freír y degustar. podemos rellenar con pollo, carne, queso, camarón etc. y luego freír. Poco a poco les voy trayendo algunas opciones de cómo usarla.







2 comentarios:

  1. Graciasamiga, es muy parecido al proceso de la masa para churros..pero solo sin el ajo...entonces esta masa debe hacerse al momento en que se piensa utilizar?

    ResponderBorrar
    Respuestas
    1. Hola Perla si es una masa parecida a la masa de churros, la haces cuando vayas hacer los pastelitos porque se trabaja mejor cuando todavía está tibia. La puedes rellenar con pollo, carne molida, camarón, queso etc. Saludos desde Venezuela.

      Borrar