viernes, 9 de agosto de 2019

DONUTS


Ingredientes:
250 gr -------------------------harina
4 cucharadas --------------aceite
1 cucharadita---------------levadura granulada
½ cucharadita--------------sal
½ taza-------------------------leche
1 --------------------------------huevo
¼ taza-------------------------azúcar

Aquí tenemos nuestros ingredientes

En la mesa (también pueden usar un bol o la batidora) colocamos la harina y agregamos el azúcar

El huevo

El aceite

y la levadura

Empezamos a mezclar

Agregamos la sal

Y agregamos la mitad de la leche

Y seguimos amasando

Agregamos un poco mas de leche

Y vamos amasando, este punto la masa es muy pegajosa pero no se desesperen solo sigan amasando sin agregar harina


Junten toda la masa de la mesa y sigan amansado y se darán cuenta que poco a poco la masa va tomando cuerpo

Agregamos la leche restante (aunque en algún momento parece que no va llevar toda la leche si va absorberla toda)

Seguimos amasando

y ponemos un poco de harina en la mesada


y amasamos hasta obtenernos una masa lisa

la colocamos en un bol untado con un poco de aceite y dejamos reposar por 30 minutos

pasado ese tiempo enharinamos la mesa y colocamos la masa

y con la ayuda de un rodillo vamos estirar la masa

hasta que tenga más o menos un centímetro de grueso

vamos usar 2 cortadores para nuestros donuts yo estoy usando uno de 6 centímetros de diámetro y otro de 3 centímetros (pero también pueden usar más grandes de 8 y 4 centímetros)

con el cortador  de 6 cm vamos a cortar nuestros donuts

y con el de 3 cm vamos a cortar el centro

así nos van a quedar

los vamos a colocar en una bandeja enharinada

los vamos a dejar leudar hasta que dupliquen su tamaño (el tiempo de leudado va depender de muchos factores solo tengan paciencia y esperen el tiempo necesario)

en una sartén a fuego medio (con en aceite no muy caliente) colocamos nuestros donuts

a lo que se empiecen a dorar le damos vuelta
y dejamos que se cocinen del otro lado

los ponemos a escurrir sobre un papel de cocina

y mientras están calientes pasamos por una mezcla de azúcar y canela (también las pueden cubrir con chocolate, glasé u otra cubertura de su preferencia)

lo mismo hacemos con las bolitas (el centro de los donuts)


y así nos van a quedar listos para disfrutar


buen provecho!!!











2 comentarios:

  1. Super saborosos e muito fofinhos. Os primeiros não me ficaram tão bem porque tinha o óleo muito quente mas os outros sim.

    ResponderBorrar
    Respuestas
    1. Exacto é necessário estar atentos á temperatura do óleo, que não esteja muito quente para não ficarem crus por dentro. Obrigada por comentar, comprimentos desde a Venezuela.

      Borrar