Ingredientes:
2-----------------------------pepinos
medianos
1 cucharada ------------sal
1 taza----------------------agua
1 taza ---------------------vinagre
½ taza---------------------azúcar
1 cucharadita ----------semillas de mostaza
1 cucharadita -----------pimienta negra
en grano
Aquí
tenemos los ingredientes:
Tomamos
nuestros pepinos ya lavados (compren pepinos de tamaño mediano para que no
tengan tanta semilla o como estos que
son mini, en este caso colocan 4) y los
vamos a cortar en rodajas ni muy finas ni muy gruesas (menos de medio
centímetro) ya sea a mano con un cuchillo o con una mandolina.
Así
nos van a quedar, vean el grosor
Colocamos
nuestros pepinos cortados en un bol y le agregamos la cucharada de sal y
mezclamos
Tapamos
y llevamos al refrigerador por mínimo 1 hora y máximo 3 horas
Los
retiramos y vean todo el líquido que soltó el pepino
Los
pasamos a un colador desechando el líquido
Y
bajo el grifo vamos a lavar bien nuestros pepinos para retirar todo el exceso
de sal
Entretanto
en una olla al fuego vamos a colocar el
agua
Agregamos
le vinagre
El azúcar
La
pimienta en grano
Y
las semillas de mostaza
Dejamos
hervir y agregamos los pepinos
Dejamos
hervir por 5 minutos (si los quieren más crujientes dejen apenas 2 o 3 minutos)
Apagamos
le fuego y vamos a escurrir el liquido que quedó de la cocción pero sin
desecharlo, porque lo vamos a necesitar más adelante.
Preparamos
un bol con agua con hielo
Y
colocamos nuestros pepinos e el agua helada para parar la cocción
Cuando
ya estén completamente fríos los vamos a colocar en un frasco de vidrio
previamente esterilizado.
Y
vamos a cubrir con el liquido de cocción que habíamos reservado (y que también
ya se encuentra frío)
Ya
están listos para disfrutar, ya sea en un sándwich, ensalada, hamburguesa,
pizza…
Lo
guardamos en el refrigerador hasta un mes sin problemas.
Buen
provecho!!!
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