viernes, 2 de agosto de 2019

PEPINOS AGRIDULCES


Ingredientes:
2-----------------------------pepinos medianos
1 cucharada ------------sal
1 taza----------------------agua
1 taza ---------------------vinagre
½ taza---------------------azúcar
1 cucharadita  ----------semillas de mostaza
1 cucharadita -----------pimienta negra en grano

Aquí tenemos los ingredientes:

Tomamos nuestros pepinos ya lavados (compren pepinos de tamaño mediano para que no tengan tanta semilla  o como estos que son mini, en este caso colocan 4)  y los vamos a cortar en rodajas ni muy finas ni muy gruesas (menos de medio centímetro) ya sea a mano con un cuchillo o con una mandolina.

Así nos van a quedar, vean el grosor

Colocamos nuestros pepinos cortados en un bol y le agregamos la cucharada de sal y mezclamos
Tapamos y llevamos al refrigerador por mínimo 1 hora y máximo 3 horas

Los retiramos y vean todo el líquido que soltó el pepino

Los pasamos a un colador desechando el líquido

Y bajo el grifo vamos a lavar bien nuestros pepinos para retirar todo el exceso de sal

Entretanto en  una olla al fuego vamos a colocar el agua

Agregamos le vinagre

El azúcar

La pimienta en grano

Y las semillas de mostaza

Dejamos hervir y agregamos los pepinos

Dejamos hervir por 5 minutos (si los quieren más crujientes dejen apenas 2 o 3 minutos)

Apagamos le fuego y vamos a escurrir el liquido que quedó de la cocción pero sin desecharlo, porque lo vamos a necesitar más adelante.

Preparamos un bol con agua con hielo

Y colocamos nuestros pepinos e el agua helada para parar la cocción

Cuando ya estén completamente fríos los vamos a colocar en un frasco de vidrio previamente esterilizado. 

Y vamos a cubrir con el liquido de cocción que habíamos reservado (y que también ya se encuentra frío)

Ya están listos para disfrutar, ya sea en un sándwich, ensalada, hamburguesa, pizza…

Lo guardamos en el refrigerador hasta un mes sin problemas.


Buen provecho!!!










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