domingo, 18 de diciembre de 2016

ALFAJORES DE CHOCOLATE

Ingredientes:
1/2 taza -------------------------------harina leudante
1 taza-----------------------------------maicena
1/2 taza -------------------------------chocolate en polvo 
2/3 taza--------------------------------azúcar pulverizada
100 gr ---------------------------------manteca
1/2 cucharadita---------------------bicarbonato de sodio
1 ---------------------------------------huevo
1 ---------------------------------------yema

Aqui tenemos los ingredientes para la masa del alfajor 


En la mesa de trabajo (o en un bol) vamos a colocar la harina de trigo, la maicena y el cacao en polvo y vamos abrir una corona (o abrimos un espacio en el medio con nuestra mano)


En el centro de nuestra corona vamos a colocar el azúcar pulverizado

  El bicarbonato de sodio 


La manteca 


El huevo entero y la yema


Vamos integrar los ingredientes, empezando desde el centro hacia afuera


hasta que logremos una masa bien homogénea (no hace falta amasar mucho, solo integrar)


Dejamos reposar la masa por 30 minutos en la nevera. Luego tomamos una pequeña porción de masa y con la ayuda de un rodillo vamos a estirar la masa con unos 2 o 3 milímetros.


Con un cortador redondo ( el tamaño es a gusto de cada quien) vamos a cortar nuestras galletas


Vamos colocando las galletas en una bandeja bien untada con aceite (pero sin exceso, solo pasamos una servilleta mojada en el aceite) con poco espacio entre ella porque no crecen mucho y llevamos a un horno precalentado a 220 grados centígrados por 10 a 15 minutos
 

Así nos van a quedar



Para armar nuestros alfajores vamos a necesitar 

Cantidad necesaria--------------------arequipe
Cantidad necesaria--------------------chispas de chocolate


Tomamos una galleta y en la parte de la suela ( la parte de abajo , la que quedo en contacto con la bandeja) vamos a colocar una porción de arequipe 


Y tapamos con otra galleta (haciendo un sándwish)

Vamos a untar las partes laterales de la galleta con arequipe

Y pasamos por chocolate granulado


Así nos van a quedar listas para disfrutar. ( otra opción es cubrir los alfajores con chocolate derretido)


Nota: después de listas pueden conservarse en una bandeja plástica bien cerrada por unos 4 o 5 días, si quieren hacerlas con más tiempo de anticipación pueden hacer las galletas y conservarlas hasta por 2 meses y cuando las necesiten colocan el dulce de leche y las terminan.

Buen provecho 

No hay comentarios.:

Publicar un comentario