1/2 taza -------------------------------harina leudante
1 taza-----------------------------------maicena
1/2 taza -------------------------------chocolate en polvo
2/3 taza--------------------------------azúcar pulverizada
100 gr ---------------------------------manteca
1/2 cucharadita---------------------bicarbonato de sodio
1 ---------------------------------------huevo
1 ---------------------------------------yema
Aqui tenemos los ingredientes para la masa del alfajor
En la mesa de trabajo (o en un bol) vamos a colocar la harina de trigo, la maicena y el cacao en polvo y vamos abrir una corona (o abrimos un espacio en el medio con nuestra mano)
En el centro de nuestra corona vamos a colocar el azúcar pulverizado
El bicarbonato de sodio
La manteca
El huevo entero y la yema
Vamos integrar los ingredientes, empezando desde el centro hacia afuera
hasta que logremos una masa bien homogénea (no hace falta amasar mucho, solo integrar)
Dejamos reposar la masa por 30 minutos en la nevera. Luego tomamos una pequeña porción de masa y con la ayuda de un rodillo vamos a estirar la masa con unos 2 o 3 milímetros.
Con un cortador redondo ( el tamaño es a gusto de cada quien) vamos a cortar nuestras galletas
Vamos colocando las galletas en una bandeja bien untada con aceite (pero sin exceso, solo pasamos una servilleta mojada en el aceite) con poco espacio entre ella porque no crecen mucho y llevamos a un horno precalentado a 220 grados centígrados por 10 a 15 minutos
Así nos van a quedar
Para armar nuestros alfajores vamos a necesitar
Cantidad necesaria--------------------arequipe
Cantidad necesaria--------------------chispas de chocolate
Tomamos una galleta y en la parte de la suela ( la parte de abajo , la que quedo en contacto con la bandeja) vamos a colocar una porción de arequipe
Y tapamos con otra galleta (haciendo un sándwish)
Vamos a untar las partes laterales de la galleta con arequipe
Así nos van a quedar listas para disfrutar. ( otra opción es cubrir los alfajores con chocolate derretido)
Nota: después de listas pueden conservarse en una bandeja plástica bien
cerrada por unos 4 o 5 días, si quieren hacerlas con más tiempo de anticipación
pueden hacer las galletas y conservarlas hasta por 2 meses y cuando las
necesiten colocan el dulce de leche y las terminan.
Buen provecho
No hay comentarios.:
Publicar un comentario