domingo, 18 de diciembre de 2016

GELATINA NAVIDEÑA

Ingredientes:
1 ------------------gelatina color verde (tutti fruti)
1 ------------------gelatina color roja (fresa)
1 lata-------------leche condensada 

Aquí tenemos nuestros ingredientes:

Para armar nuestra gelatina vamos a utilizar estos conos de papel que se usan en los dispensadores de agua (si no lo consiguen pueden usar un molde normal a gusto de ustedes)

Para que se mantengan de pie vamos ayudarnos con unos vasos pequeños de este modo.

Las gelatinas se preparan siguiendo las instruciones (estoy usando la caja grande de 10 porciones 80 gr de royal, los gramos depende de la marca que esten usando. Para la gelatina verde si tienen dificultad en conseguirla pueden agregar unas gotas de colorante verde a una gelatina de piña y así lo resuelven.) Vamos a dividir cada gelatina en 2 partes.

Y a una de las partes vamos agregar media lata de leche condensada.(Lo mismo hacemos con la gelatina roja)

Así nos van a quedar.

Ayudandonos con un vasito pequeño vamos a llenar con la gelatina verde (así quedaran todos iguales).

Y vertemos en nuestro cono teniendo el cuidado de no ensuciar las paredes del molde. 

Así nos debe quedar

Repetimos el procedimiento con todos los conos necesarios y llevamos a la nevera por una hora.

Pasado ese tiempo la retiramos y ya debe estar cuajada. 

Seguimos con la gelatina verde con la leche condensada usando el mismo método anterior (si se cuaja la gelatina que tenemos a temperatura ambiente por usar solo la llevamos a calentar en una olla pequeña y volverá a su estado liquido pero tengan cuidado que no esté caliente cuando la agreguen al molde para que no se mezcle con la que ya tenemos preparada, la idea es que se vean separadas)

Volvemos a llevar a la nevera por una hora más y repetimos el procedimiento con la gelatina roja y por ultimo con la roja con la leche condensada. Dejamos en la nevera unas 4 horas o de preferencia para el día siguiente para que este bien cuajada cuando se desmolde.

El día siguiente solo desmoldamos rompiendo el cono de papel y vamos a tener una gelatina muy bonita para el postre del almuerzo de navidad.

Buen provecho y Feliz Navidad.  
 

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