Ingredientes para la masa
600gr
----------------harina todo uso 100gr-----------------azúcar
100gr-----------------margarina
1-----------------------huevo
½ cucharada------- sal
½ cucharada--------levadura seca
250ml-----------------leche tibia
½ cucharadita ------mostaza
½ cucharadita-------miel
Aquí tenemos nuestros ingredientes
En un bol colocamos 100gr de harina y agregamos la levadura
1 cucharadita de azúcar (que retiramos de los 100gr)
Y más o menos 50ml de leche a temperatura ambiente.
Mezclamos bien todos los ingredientes y reservamos esta masa
hasta que doble su volumen
Así nos va quedar. (Esta es nuestra masa madre ósea la masa que
formamos con la hidratación de la levadura)
En el bol de la batidora ,o en un bol normal si vamos amasar a
mano,colocamos la harina (los 500gr restantes), adicionamos el azúcar
Y la levadura ya hidratada
La mostaza
La miel
El huevo
Y la leche poco a poco. (La cantidad de leche va depender del
tamaño del huevo y de la humedad de la harina, puede que no sea necesaria toda
la que indica la receta)
Agregamos la sal
Seguimos amasando y por ultimo agregamos la margarina
Seguimos amasando hasta que se integre toda la margarina
Y obtengamos una masa muy suave y elástica (el amasado tarda de
10 a 15 minutos).dejamos reposar la masa 15 minutos.
Para el relleno (de cada
pan) vamos a necesitar:
300gr------------------jamón
ahumado100gr------------------aceitunas rellenas
50gr--------------------pasas
6 rebanadas----------tocineta
Aquí tenemos los ingredientes del relleno
Pasamos nuestra masa a la mesa enharinada (cuando trabajamos con
panes siempre necesitamos harina extra para enharinar la mesa de trabajo) y la
dividimos en 2 partes iguales,( si queremos podemos pesar la masa)
Tomamos una porción de masa y con la ayuda de un rodillo vamos
estirarla hasta formar un rectángulo (más o menos de 40cm por 35cm)y de medio
cm de espesura.
Vamos a colocar el jamón sobreponiendo un poco las rebanadas y
teniendo el cuidado de que llegue hasta la orilla.
Así nos tiene que quedar
Luego colocamos la tocineta, dos lonjas en el centro y dos más
en la parte superior y inferior de nuestro rectángulo
Esparcimos las pasas que pueden ser negras o rubias o mezcladas
Por último las aceitunas como
les indica la foto (esta manera de colocar las aceitunas va asegurarnos que
todas las rebanadas de pan tengan su respectiva aceituna)
Empezamos a enrollar nuestro pan poco a poco
Cerramos bien las puntas doblando hacia abajo
Y colocamos en una bandeja para horno previamente enmantequillada
teniendo el cuidado que la parte del cierre del pan nos quede hacia abajo. Y dejamos
reposar hasta leudar nuestro pan y doblar su volumen. ( el tiempo de leudado va
depender de muchos factores, uno de ellos es la temperatura de nuestra cocina)
Así nos va quedar nuestro pan ya leudado
Tomamos un tenedor y vamos a pinchar nuestro pan para que el
vapor del relleno que se va formar en el horno pueda salir
Para barnizar nuestro pan necesitamos un huevo que batimos con un tenedor solo para romperlo
con la ayuda de un pincel barnizamos muy bien nuestros panes
Y llevamos a un horno precalentado a 200 grados centígrados por
20 a 30 minutos o hasta que se dore muy bien y así nos va a quedar
Buen provecho y FELIZ NAVIDAD!!!!!!!!
Acerta sempre e é umas tentação. Bem fofinho
ResponderBorrarEsta receita é espetacular, obrigada pelo comentário.Comprimentos desde a Venezuela.
BorrarPor que o para que se le agrega mostaza a la masa para el pan?
ResponderBorrarHola, la mostaza es un conservante natural y ademas de eso le da un sabor espectacular a la masa, pero si no te gusta o no la tienes simplemente no le pones y no pasa nada. Saludos desde Venezuela
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