250 gr -------------harina leudante
1---------------------huevo
200 gr-------------- azúcar
200gr ---------------margarina sin sal
2----------------------limones
2----------------------limones
Aquí
tenemos nuestros ingredientes
En nuestra
mesa de trabajo colocamos la harina, si no tenemos harina leudante usamos la
normal todo uso pero agregamos una cucharadita de polvo de hornear y con ella
hacemos una corona (si les hace más fácil pueden hacerlas en un bol)
La margarina
sin sal
La ralladura
del limón (puede ser verde o amarillo) que tenemos el cuidado de rallar sin
llegar a la parte blanca que es muy amarga.
Y el
huevo
Con la
mano empezamos a integrar los ingredientes de adentro hacia afuera
Poco
a poco la masa va absorber toda la harina
Y así
nos va quedar una masa muy suave. No amasamos la masa, solo integramos los ingredientes.
Colocamos en un bol bien tapada con plástico de cocina y llevamos a la nevera
por 30 minutos
Pasados
los 30 minutos tomamos una porción de masa y con ella formamos un “chorizo”
Con una
raspa de plástico cortamos la masa en porciones pequeñas
Y rodando
cada porción en las manos hacemos una bolita
Y vamos
colocando en una bandeja untada con aceite dejando un espacio de más o menos 3
cm entre cada bolita.
Para
que queden más bonitas podemos colocar un pedacito de cereza (esto es opcional)
y llevamos a un horno precalentado a 200 grados centígrados por 15 a 20 minutos
o hasta que se empiecen a dorar en la parte inferior.
Así nos
van a quedar, dejamos reposar unos 3 a 5 minutos y retiramos de la bandeja
Wouu ida estas galletitas me hacen ojitos,se ven deli deli
ResponderBorrarHola Viri que bueno verte por aqui jajaja. Si son super ricassss tienes que probarlas. Saludos desde Venezuela
BorrarHola Ania bienvenida a mi cocina, gracias por tus comentario. Sera un placer inscribirme en tu Web.
ResponderBorrarSaludos desde Venezuela.
Hola amigas sigo x aquí viendo todas las delicias q tenes , gracias amiga siempre has sido muy compartida q Diosito te bendiga
ResponderBorrarHola Dixi que honor que andes por aquí, ya se que batallaste con el comentario jajaja lo que pasa es que tienes que esperar que yo lo vea y solo entonces, después que lo apruebo, aparece en la pagina. Saludos desde Venezuela.
BorrarHola, me encantan tus recetas, ya hice la torta de parchita y la de piña, me quadaron super, gracias a tus indicaciones.. salydos desde Barcelona- Venezuela
ResponderBorrarHola, me da mucho gusto que mis recetas te sean útiles, espero que te sigas animando a preparar las demás recetas. Saludos desde Venezuela.
Borrar