sábado, 14 de junio de 2014

GALLETAS DE NUEZ


Ingredientes:
500 gr--------------harina todo uso
200 gr -------------azúcar pulverizada
200 gr -------------nuez molida
400 gr -------------margarina sin sal
c. n. -------------------vainilla

Aquí tenemos los ingredientes que vamos a necesitar.

En la mesa colocamos la harina y hacemos un hueco en el centro (también podemos usar un bol según sea mas cómodo)

Agregamos la nuez molida

El azúcar pulverizado

la vainilla

y la margarina

Amasamos todo, (solo para unir los ingredientes sin amasar en exceso). Al principio puede parecer difícil pero poco a poco todo se va integrando
 
Hasta que tenemos una masa homogénea, durita pero maleable.

La dejamos reposar a temperatura ambiente por 30 minutos y luego tomamos una porción de masa con la cual vamos a formar un “chorizo”

Y con la ayuda de una espátula de plástico vamos a cortar porciones pequeñas

Modelamos nuestras bolitas que colocamos  en una bandeja untada con aceite y llevamos a un horno a 200 grados centígrados por 15 a 20 minutos o hasta que se empiece a dorar en la parte baja de la galleta. La parte superior de la galleta debe quedar clarita.

Retiramos del horno y dejamos reposar. Luego decoramos con un poco de chocolate derretido que colocamos e un cono de papel y hacemos líneas finas sobre las galletas

Y así nos van a quedar listas para disfrutar
 
Otra opción es hacer nuestras bolitas y con este utensilio de pastelería hacer unas hendiduras (si no lo tienen hacen con la punta del dedo meñique)
Nos quedarían así
 
Y los rellenamos con ariquipe (dulce de leche) o con alguna mermelada que no sea muy liquida (la de guayaba es perfecta). 

Y llevamos a un horno a 200 grados centígrados por 15 minutos hasta que se empiecen a dorar en la suela y así nos van a  quedar.

Asi tenemos 2 opciones diferentes con la misma masa.
Buen provecho!!!

  

 

 

No hay comentarios.:

Publicar un comentario