Ingredientes:
500 gr--------------harina todo uso200 gr -------------azúcar pulverizada
200 gr -------------nuez molida
400 gr -------------margarina sin sal
c. n. -------------------vainilla
Aquí
tenemos los ingredientes que vamos a necesitar.
En
la mesa colocamos la harina y hacemos un hueco en el centro (también podemos
usar un bol según sea mas cómodo)
Agregamos
la nuez molida
El azúcar
pulverizado
la vainilla
y la margarina
Amasamos todo, (solo para unir los ingredientes sin amasar en exceso). Al principio puede parecer difícil pero poco a poco todo se va integrando
La
dejamos reposar a temperatura ambiente por 30 minutos y luego tomamos una
porción de masa con la cual vamos a formar un “chorizo”
Y
con la ayuda de una espátula de plástico vamos a cortar porciones pequeñas
Modelamos
nuestras bolitas que colocamos en una
bandeja untada con aceite y llevamos a un horno a 200 grados centígrados por 15
a 20 minutos o hasta que se empiece a dorar en la parte baja de la galleta. La
parte superior de la galleta debe quedar clarita.
Retiramos
del horno y dejamos reposar. Luego decoramos con un poco de chocolate derretido
que colocamos e un cono de papel y hacemos líneas finas sobre las galletas
Y
así nos van a quedar listas para disfrutar
Otra
opción es hacer nuestras bolitas y con este utensilio de pastelería hacer unas
hendiduras (si no lo tienen hacen con la punta del dedo meñique)
Nos
quedarían así
Y
los rellenamos con ariquipe (dulce de leche) o con alguna mermelada que no sea
muy liquida (la de guayaba es perfecta).
Y
llevamos a un horno a 200 grados centígrados por 15 minutos hasta que se
empiecen a dorar en la suela y así nos van a
quedar.
Asi tenemos 2 opciones diferentes con la misma masa.
Buen
provecho!!!
No hay comentarios.:
Publicar un comentario