Ingredientes:
1 taza ----------------azúcar ¼ taza----------------agua
Aquí
los ingredientes
En
un molde de 26 cm colocamos el azúcar
Y el
agua
Mezclamos
los dos ingredientes y llevamos al fuego
(sin volver a mezclar)
Después
que levanto hervor nos damos cuenta que las burbujas se van haciendo cada vez
más densas, en este punto no podemos descuidarnos porque se puede quemar
nuestro caramelo
Cuando
el caramelo comienza a tomar un color ámbar si no es uniforme en todo el molde
podemos tomar un paño de cocina y mover el molde para que el caramelo se haga
uniforme.
Así
nos va quedar, un caramelo con un color dorado suave. No debemos dejar el
caramelo muy oscuro porque no se nos olvide que este molde va llevar una
preparación a cocinar y esa cocción dejaría el caramelo demasiado oscuro y con
un sabor amargo
Con
la ayuda de un paño de cocina vamos a barrar los laterales del molde colocando
la mano siempre en la parte superior del molde para que no nos vayamos a
quemar.
Lo vamos rodando sobre la mesa hasta cubrir
bien todo el molde y así lo tendremos listo para usar en cualquier preparación.
Por eso no me queda siempre pongo más azúcar
ResponderBorrarGracias
hola amiga espero que ahora si te salga bien el caramelo solo coloca el fuego fuerte. suerte
ResponderBorrarPor qué se azucara el caramelo gracias
ResponderBorrarHola, normalmente eso pasa cuando mueves el azúcar, yo solo mezclo el azúcar con el agua luego lo coloco al fuego y no lo vuelvo a tocar. También pasa eso cuando colocas el fuego muy alto, debe estar más bien suave.Eapero haberte ayudado. Saludos desde Venezuela.
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