Ingredientes:
3 tazas----------------------harina todo
uso2 tazas----------------------azúcar
6------------------------------huevos
½ taza-----------------------leche
½ taza-----------------------aceite
1 cucharada---------------polvo de hornear
½ cucharadita-------------vainilla
4 cucharadas--------------cacao
1/8 cucharadita------------bicarbonato
c. n. --------------------------café (liquido)
Aquí
tenemos nuestros ingredientes:
Cernimos la harina con el polvo de hornear y reservamos
Separamos
las yemas de las claras
Colocamos
las claras en la batidora
Y
cuando empiezan a levantar agregamos la mitad del azúcar (1 taza)
Y
dejamos batir hasta que obtengamos un merengue bien firme (que se vean bien el
diseño cuando pasa el globo) y reservamos.
En
la batidora colocamos el restante azúcar (1 taza)
Y
agregamos las yemas una a la vez.
Cuando
terminamos de agregar las yemas tenemos una crema de un color amarillo fuerte.
Y
debemos dejar batir hasta que ese color cambie a un amarillo suave (este paso
es muy importante no lo omitan)
Agregamos
la vainilla
Y el
aceite poco a poco (en hilo)
Luego
agregamos la leche
Y la
harina (la harina no se bate solo se agrega a velocidad baja y si usan una
batidora de mano la agregan y integran con una espátula de goma)
Así
nos va quedar, una masa suave pero espesa.
Luego
agregamos 1/3 de las claras
Y
mezclamos sin mucho cuidado (esto nos va permitir tener una masa más ligera)
Luego
agregamos las claras restantes
Y
ahora si mezclamos con movimientos envolventes con cuidado para que no se bajen
mucho.
Pasamos
2/3 de la masa a un molde previamente enmantequillado y enharinado (y la
restante masa la vamos a preparar con chocolate para hacer el marmoleado)
Cernimos
el cacao con el bicarbonato
Agregamos
el café y vamos mezclando
Hasta
que tengamos una masa de una consistencia muy parecida a la masa blanca (así
nos será más fácil integrar las dos masas)
Agregamos
la masa de chocolate a la masa blanca que habíamos reservado.
Las
mezclamos bien
Y
agregamos esta masa al molde donde teníamos la masa de vainilla. (si queremos
podemos dejar así o introducimos un cuchillo limpio en la masa y hacemos
movimientos en zigzag para que logre un
mayor marmoleado)
Y
llevamos a un horno a 180 grados centígrados por 45 minutos o que hasta que al
introducir un palito de madera este salga limpio. Dejamos enfriar 5 minutos y
desmoldamos nuestra torta
Y
tenemos nuestra torta lista para disfrutar
Buen
provecho
Tiene buena pinta gracias por la receta
ResponderBorrarHola Angeles, gracias a ti por pasar a mi blog y comentar . Saludos.
Borrarveo que sustituyo la mantequilla por el aceite.. eso que efectos en sabor y texturas generan en la torta? gracias por su aporte
ResponderBorrarHola Zuleima bienvenida a mi cocina. Cuando usamos en una torta el aceite y no con margarina o mantequilla vamos a lograr una textura mas humeda y con un sabor mas intenso a vainilla y chocolate en este caso porque el aceite tiene un sabor mas suave que la mantequilla y va pasar casi desapercibido en nuestra torta . Otra ventaja de su uso es que una torta elaborada con aceite se va mantener suave por mucho mas tiempo incluso si la conservas en la nevera. Espero haber aclarado tu duda y por aqui estoy a la orden para lo que necesites. Saludos desde Venezuela. FELIZ NAVIDAD
Borraren estos momentos que no se encuentra mantequilla es una muuuy buena opcion, Gracia..!
BorrarGracias a ti por tus comentarios, saludos desde Venezuela.
BorrarMil gracias por compartir esta receta sobre todo porque conseguir la margarina sin sal es un lío y me sacas de un apuro para hacer una torta de cumple a mi papá! Saludos
ResponderBorrarHola Dabney78 gracias a ti por pasar por mi cocina, suerte con la torta para tu papà y felicitaciones.
BorrarPor cierto servirá aceite de soya??? gracias
ResponderBorrarSi puedes usar aceite de soya no hay problema. saludos
BorrarHola Ida, una torta para 60 personas cual seria la cantidad de ingredientes. osea un molde de 35 de diametro . gracias
ResponderBorrarHola, para un molde de 35 cm puedes hacer una receta y media osea :
Borrar4 y media taza de harina
3 tazas de azucar
9 huevos
3/4 taza de leche
3/4 taza de aceite
1 cucharada y media de polvo de hornear
3/4 cucharada de vainilla
6 cucharadas de cacao
1/4 cucharadita bircabonato de sodio
c.n. de cafe
suerte y saludos desde Venezuela
execelente torta y el sustituto de la mantequila genial mil gracias ahora a ver el sabor de mi torta jejeje
ResponderBorrarHola, gracias por tu comentario, seguro te quedo muy rica jajaja. Saludos desde Venezuela.
Borrarhola para un molde de 32 de diametro cuantos ingredientes serian
ResponderBorrarHola, para un molde de 32 cm serian mas o menos los siguientes ingredientes:
Borrar4 tazas de harina
2 y1/2 tazas de azucar
8 huevos
2/3 taza de leche
2/3 taza de aceite
1 cucharada de polvo de hornear
2/3 cucharada de vainilla
5 cucharadas de cacao
1/4 cucharadita bicabonato de sodio
c.n. de cafe
suerte y saludos desde Venezuela
hola, muy buenas tardes, queria aclarar una duda, sera que eta torta se puede hacer con harina leudante
ResponderBorrarHola Siempre Feliz, si puedes hacer esta torta con harina leudante solo que en ese caso no le pones el polvo de hornear que lleva la receta pero si le pones el bicarbonato de sodio a la mezcla de chocolate porque aparte de ayudar con el leudado el bicarbonato intensifica el color oscuro a chocolate. Suerte saludos desde Venezuela.
BorrarHola. Me encanta! Y que bueno que aclaraste lo del aceite porque con Mantequilla a veces se siente el sabor un poco y más ahora que no se consiguen también je je je. Gracias la preparé!
ResponderBorrarHola, esta torta queda muy esponjosa, seguro te va encantar. Luego me cuentas como te quedo. Gracias por pasar a mi cocina. Saludos desde Venezuela.
Borrarhola, excelente receta se muy rico el bizcocho...mañana intentare hacerla y te comento luego...gracias por compartir tus ideas...
ResponderBorrarHola Kelly gracias a ti por pasar por mi cocina y comentar. Saludos desde Venezuela.
Borrarbuenas noches muy rica se ve!!!! mañana la hare muchas gracias por la receta!!!
ResponderBorrarGracias a ti por pasar y comentar. saludos desde Venezuela.
BorrarBuenas noches quisiera saber que significa c.n de cafe y que cantidad debo usar. Gracias de antemano. Hortensia
ResponderBorrarHola Oti c.n. significa cantidad necesaria agregas el café suficiente para disolver el cacao y que quede como una cremita para agregar más facilmente a la masa . Saludos desde Venezuela
Borraresta receta es para una TORTA de kilo ?
ResponderBorrarHola Anamariiia , no sabria decirte el peso exacto de la torta pero debe pesar cerca del kilo o un poco mas, es cuestion que la hagas y luego la peses o que peses todos los ingredientes y le retires un 20% de su peso que equivale a la evaporacion en el horno por la cocion Saludos desde Venezuela.
BorrarSe ve muy rica esa torta....procedere a elaborarla
ResponderBorrarHola Delia, gracias por tu comentario y suerte con tu torta, seguro te va quedar espetacular. Saludos desde Venezuela.
Borrarbuenos dias !! amiga yo soy repostera y para un kilo de harina utilizo medio kilo de margarina... cual seria el equivalente en aceite?? cuantas tazas?? muchas gracias
ResponderBorrarHola Maritza la cantidad de aceite va depender de la receta que estes usando osea de la cantidad de ingredientes liquidos de la receta, pero para un kilo de harina seria mas o menos una taza y media de aceite pero lo mas recomentable es que uses una receta ya comprobada que tenga el aceite en sus ingredientes. Saludos desde Venezuela.
Borrarel bicarbonato puede ser liquido? y de ser asi cual seria la medida?
ResponderBorrarHola Denusanz84,en realidad no conozco el bicarbonato liquido por eso no sabria decirte que cantidad debes usar pero el bicarbonato usado en reposteria en polvo es muy facil de conseguir, suerte. Saludos desde Venezuela
BorrarHola buenos dias! Voy hacerle la torta del Cumpleaños de mi bebe! Luego te comento que tal me quedo. Voy a probar con tu receta que ve espectacular.
ResponderBorrarHola Marlyn suerte con tu torta y feliz cumpleaños a tu bebe, saludos desde Venezuela.
Borrarhola amiga. esta receta se ve muy buena y facil, hoy viernes 28 de octubre 2016 a las 7,oo am, e pasado por blog por casualidad de la vida y e aprendido de ti en los comentario mucha informacion que no sabia con los años que tengo haciendo torta. me encanto mucho haberte encontrado estoy super emocionada.Tratare de estar siembre paseando por tu blog. gracias por ser tan dada en tus repuestas. abrazos besos. FELIZ DIA..
ResponderBorrarHola Elena, primero que nada disculpa por la demora en tu respuesta pero tuve algunos problemas con mi computadora. Es un placer para mi tenerte en mi blog espero te sea muy util y lo disfrutes tanto como yo disfruto compartir un poco de lo que hago. Saludos desde Venezuela.
Borrarhola se me paso hacerte la pregunta. la tortera que utilizaste para hornear esta torta de cuanto cm es. gracias
ResponderBorrarHola Elena la tortera es de 30cm, pero puedes utilizar una redonda normalita sin agujero de unos 26cm o dos mas pequeñas. Utiliza el molde que mas te guste es cuestion que la hagas y ya vas adaptando las cantidades a tus moldes. Saludos desde Venezuela.
Borrarhola amiguita...Soy Marien de Aguillon. del Municipio San Francisco, Estado Zulia Venezuela. Buen dia. eres muy excelente explicando los pasos, debe ser profesora jajaja. yo siempre quise hacer una torta con aceite pero me daba miedo, pensaba que me iba a quedar mala. claro solo blanca. pero no fue asi quedo rica, en ves de usar margarina la sustitui por aceite. ahora me atrevo hacerla de Kilo... pero blanca sola. FELICITACIONES! Amiga continua asi
ResponderBorrarHola Marien perdona la tardanza en responder pero tengo mi laptop dañada, pero gracias por tus palabras y ojalá sigas consultando mi blog y te sean útiles mis recetas, pero saludos desde Caracas Venezuela
Borrarfeliz dia, muy buena tu receta me gustaria saber si puedes publicar como se hace la torta humeda de chocolate.
ResponderBorrarHola Dayana gracias por tu visita a mi pagina y por tu comentario, tengo algunas recetas en lista de espera para subir y la torta de chocolate es una de ellas. Saludos desde Venezuela.
Borrarhola buenas tardes!! queria saber q cantidad de aceite debo usar para hacer una torta de un kilo? gracias
ResponderBorrarHola, la verdad no se porque nunca he pesado esta torta pero calculo que debe tener mas o menos de kilo a un kilo con 200 gramos. es cuestión que sigas la receta y luego la peses y si la necesitas mas pequeña hagas las respectivas reducciones.Saludos desde Venezuela.
Borrarcomo podemos hacer la torta sin cacao
ResponderBorrarHola, si puedes hacer la torta sin cacao pero te quedará una torta de vainilla sencilla. Saludos desde Venezuela.
BorrarHola sra Ida. Excelente receta la pondré en práctica para el cumpleaños de mi hija. Saludos desde Barquisimeto..
ResponderBorrarHola, gracias por pasar a mi cocina, seguro te quedó muy rica la torta de tu hija, felicitaciones. Saludos desde Venezuela.
BorrarHola amiga te confieso que hice la torta me quedo rica
ResponderBorrarHola Katty. Es un gusto para mí saber que la hiciste y te quedó bien. Puedes seguir probando con las demás recetas. Siempre y cuando sigas todos los pasos estoy segura que te va salir espectacular. Saludos desde Venezuela.
BorrarQue espectacular me quedoooo
ResponderBorrarHolaaaa, gracias por comentar
BorrarMe alegra mucho que te quedara bien la torta. Son por comentarios como este que subo las recetas en este formato paso a paso. Llena el corazón escuchar que alguien se animó y obtuvo buenos resultados. Saludos desde Venezuela.
buenas tardes. felicitaciones por ser tan explicita en tus repuestas.
ResponderBorrarAsi es como necesitamos una profesora que nos explique y nos saque de dudas.
bendiciones.
Buenas noches, gracias por tus palabras estoy a la orden para aclarar todas las dudas que pueda. Saludos desde Venezuela.
BorrarHola se ve muy buena. Cual seria la cantidad de ingredientes para usar 1 kilo de harina?
BorrarHola buenas tardes, esta receta lleva unos 330 gr de harina si quieres usar todo un kilo tendrías que multiplicar todos los ingredientes de la receta por 3. Saludos desde Venezuela.
Borrarme encanta
ResponderBorrarHola, que bueno que te gustó mi receta, gracias por tu comentario. Saludos desde Venezuela.
BorrarHola, ese cafe que lleva el cacao no contiene azucar?
ResponderBorrarHola puedes hacerlo con o sin azúcar es indiferente, no vas a sentir la diferencia en la torta porque en realidad es muy poca cantidad de café, pero yo lo uso dulce como si fuera para tomar. Saludos desde Venezuela
Borrarhola, cuanto de aceite se puede usar para un kilo de harina de trigo osea una torta grande
ResponderBorrarHola, para un kilo de harina sería más o menos 3 veces esta receta, entonces la cantidad de aceite sería una taza y media. Saludos desde Venezuela
Borrarhacerlo con o sin azúcar es indiferente, no vas a sentir la diferencia en la torta porque en realidad es muy poca cantidad de café, pero yo lo uso dulce como si fuera para tomar. Saludos desde Venezuela https://redintegra.net/biografia-de-twice-momo/
ResponderBorrarHola, saludos desde Venezuela
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