sábado, 8 de marzo de 2014

TORTA MARMOLEADA


Ingredientes:
3 tazas----------------------harina todo uso
2 tazas----------------------azúcar
6------------------------------huevos
½ taza-----------------------leche
½ taza-----------------------aceite
1 cucharada---------------polvo de hornear
½ cucharadita-------------vainilla
4 cucharadas--------------cacao
1/8 cucharadita------------bicarbonato
c. n. --------------------------café (liquido)

Aquí tenemos nuestros ingredientes:
 
Cernimos la harina con el polvo de hornear y reservamos

 Separamos las yemas de las claras

 Colocamos las claras en la batidora

 Y cuando empiezan a levantar agregamos la mitad del azúcar (1 taza)

 Y dejamos batir hasta que obtengamos un merengue bien firme (que se vean bien el diseño cuando pasa el globo) y reservamos.

 En la batidora colocamos el restante azúcar (1 taza)

 Y agregamos las yemas una a la vez.

Cuando terminamos de agregar las yemas tenemos una crema de un color amarillo fuerte.

Y debemos dejar batir hasta que ese color cambie a un amarillo suave (este paso es muy importante no lo omitan)

 Agregamos la vainilla

 Y el aceite poco a poco (en hilo)

 Luego agregamos la leche

 Y la harina (la harina no se bate solo se agrega a velocidad baja y si usan una batidora de mano la agregan y integran con una espátula de goma)

 Así nos va quedar, una masa suave pero espesa.

 Luego agregamos 1/3 de las claras

 Y mezclamos sin mucho cuidado (esto nos va permitir tener una masa más ligera)

Luego agregamos las claras restantes

Y ahora si mezclamos con movimientos envolventes con cuidado para que no se bajen mucho.

Pasamos 2/3 de la masa a un molde previamente enmantequillado y enharinado (y la restante masa la vamos a preparar con chocolate para hacer el marmoleado)

Cernimos el cacao con el bicarbonato

Agregamos el café y vamos mezclando

Hasta que tengamos una masa de una consistencia muy parecida a la masa blanca (así nos será más fácil integrar las dos masas)

Agregamos la masa de chocolate a la masa blanca que habíamos reservado.

 Las mezclamos bien

Y agregamos esta masa al molde donde teníamos la masa de vainilla. (si queremos podemos dejar así o introducimos un cuchillo limpio en la masa y hacemos movimientos en zigzag  para que logre un mayor marmoleado)

Y llevamos a un horno a 180 grados centígrados por 45 minutos o que hasta que al introducir un palito de madera este salga limpio. Dejamos enfriar 5 minutos y desmoldamos nuestra torta

Y tenemos nuestra torta lista para disfrutar
Buen provecho  

 

42 comentarios:

  1. Tiene buena pinta gracias por la receta

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    1. Hola Angeles, gracias a ti por pasar a mi blog y comentar . Saludos.

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  2. veo que sustituyo la mantequilla por el aceite.. eso que efectos en sabor y texturas generan en la torta? gracias por su aporte

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    1. Hola Zuleima bienvenida a mi cocina. Cuando usamos en una torta el aceite y no con margarina o mantequilla vamos a lograr una textura mas humeda y con un sabor mas intenso a vainilla y chocolate en este caso porque el aceite tiene un sabor mas suave que la mantequilla y va pasar casi desapercibido en nuestra torta . Otra ventaja de su uso es que una torta elaborada con aceite se va mantener suave por mucho mas tiempo incluso si la conservas en la nevera. Espero haber aclarado tu duda y por aqui estoy a la orden para lo que necesites. Saludos desde Venezuela. FELIZ NAVIDAD

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    2. en estos momentos que no se encuentra mantequilla es una muuuy buena opcion, Gracia..!

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    3. Gracias a ti por tus comentarios, saludos desde Venezuela.

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  3. Mil gracias por compartir esta receta sobre todo porque conseguir la margarina sin sal es un lío y me sacas de un apuro para hacer una torta de cumple a mi papá! Saludos

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    1. Hola Dabney78 gracias a ti por pasar por mi cocina, suerte con la torta para tu papà y felicitaciones.

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  4. Por cierto servirá aceite de soya??? gracias

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    1. Si puedes usar aceite de soya no hay problema. saludos

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  5. Hola Ida, una torta para 60 personas cual seria la cantidad de ingredientes. osea un molde de 35 de diametro . gracias

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    1. Hola, para un molde de 35 cm puedes hacer una receta y media osea :
      4 y media taza de harina
      3 tazas de azucar
      9 huevos
      3/4 taza de leche
      3/4 taza de aceite
      1 cucharada y media de polvo de hornear
      3/4 cucharada de vainilla
      6 cucharadas de cacao
      1/4 cucharadita bircabonato de sodio
      c.n. de cafe
      suerte y saludos desde Venezuela

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  6. execelente torta y el sustituto de la mantequila genial mil gracias ahora a ver el sabor de mi torta jejeje

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    1. Hola, gracias por tu comentario, seguro te quedo muy rica jajaja. Saludos desde Venezuela.

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  7. hola para un molde de 32 de diametro cuantos ingredientes serian

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    1. Hola, para un molde de 32 cm serian mas o menos los siguientes ingredientes:
      4 tazas de harina
      2 y1/2 tazas de azucar
      8 huevos
      2/3 taza de leche
      2/3 taza de aceite
      1 cucharada de polvo de hornear
      2/3 cucharada de vainilla
      5 cucharadas de cacao
      1/4 cucharadita bicabonato de sodio
      c.n. de cafe
      suerte y saludos desde Venezuela

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  8. hola, muy buenas tardes, queria aclarar una duda, sera que eta torta se puede hacer con harina leudante

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    1. Hola Siempre Feliz, si puedes hacer esta torta con harina leudante solo que en ese caso no le pones el polvo de hornear que lleva la receta pero si le pones el bicarbonato de sodio a la mezcla de chocolate porque aparte de ayudar con el leudado el bicarbonato intensifica el color oscuro a chocolate. Suerte saludos desde Venezuela.

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  9. Hola. Me encanta! Y que bueno que aclaraste lo del aceite porque con Mantequilla a veces se siente el sabor un poco y más ahora que no se consiguen también je je je. Gracias la preparé!

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    1. Hola, esta torta queda muy esponjosa, seguro te va encantar. Luego me cuentas como te quedo. Gracias por pasar a mi cocina. Saludos desde Venezuela.

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  10. hola, excelente receta se muy rico el bizcocho...mañana intentare hacerla y te comento luego...gracias por compartir tus ideas...

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    1. Hola Kelly gracias a ti por pasar por mi cocina y comentar. Saludos desde Venezuela.

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  11. buenas noches muy rica se ve!!!! mañana la hare muchas gracias por la receta!!!

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    1. Gracias a ti por pasar y comentar. saludos desde Venezuela.

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  12. Buenas noches quisiera saber que significa c.n de cafe y que cantidad debo usar. Gracias de antemano. Hortensia

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    1. Hola Oti c.n. significa cantidad necesaria agregas el café suficiente para disolver el cacao y que quede como una cremita para agregar más facilmente a la masa . Saludos desde Venezuela

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  13. esta receta es para una TORTA de kilo ?

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    1. Hola Anamariiia , no sabria decirte el peso exacto de la torta pero debe pesar cerca del kilo o un poco mas, es cuestion que la hagas y luego la peses o que peses todos los ingredientes y le retires un 20% de su peso que equivale a la evaporacion en el horno por la cocion Saludos desde Venezuela.

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  14. Se ve muy rica esa torta....procedere a elaborarla

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    1. Hola Delia, gracias por tu comentario y suerte con tu torta, seguro te va quedar espetacular. Saludos desde Venezuela.

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  15. buenos dias !! amiga yo soy repostera y para un kilo de harina utilizo medio kilo de margarina... cual seria el equivalente en aceite?? cuantas tazas?? muchas gracias

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    1. Hola Maritza la cantidad de aceite va depender de la receta que estes usando osea de la cantidad de ingredientes liquidos de la receta, pero para un kilo de harina seria mas o menos una taza y media de aceite pero lo mas recomentable es que uses una receta ya comprobada que tenga el aceite en sus ingredientes. Saludos desde Venezuela.

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  16. el bicarbonato puede ser liquido? y de ser asi cual seria la medida?

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    1. Hola Denusanz84,en realidad no conozco el bicarbonato liquido por eso no sabria decirte que cantidad debes usar pero el bicarbonato usado en reposteria en polvo es muy facil de conseguir, suerte. Saludos desde Venezuela

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  17. Hola buenos dias! Voy hacerle la torta del Cumpleaños de mi bebe! Luego te comento que tal me quedo. Voy a probar con tu receta que ve espectacular.

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    1. Hola Marlyn suerte con tu torta y feliz cumpleaños a tu bebe, saludos desde Venezuela.

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  18. hola amiga. esta receta se ve muy buena y facil, hoy viernes 28 de octubre 2016 a las 7,oo am, e pasado por blog por casualidad de la vida y e aprendido de ti en los comentario mucha informacion que no sabia con los años que tengo haciendo torta. me encanto mucho haberte encontrado estoy super emocionada.Tratare de estar siembre paseando por tu blog. gracias por ser tan dada en tus repuestas. abrazos besos. FELIZ DIA..

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    1. Hola Elena, primero que nada disculpa por la demora en tu respuesta pero tuve algunos problemas con mi computadora. Es un placer para mi tenerte en mi blog espero te sea muy util y lo disfrutes tanto como yo disfruto compartir un poco de lo que hago. Saludos desde Venezuela.

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  19. hola se me paso hacerte la pregunta. la tortera que utilizaste para hornear esta torta de cuanto cm es. gracias

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    1. Hola Elena la tortera es de 30cm, pero puedes utilizar una redonda normalita sin agujero de unos 26cm o dos mas pequeñas. Utiliza el molde que mas te guste es cuestion que la hagas y ya vas adaptando las cantidades a tus moldes. Saludos desde Venezuela.

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  20. hola amiguita...Soy Marien de Aguillon. del Municipio San Francisco, Estado Zulia Venezuela. Buen dia. eres muy excelente explicando los pasos, debe ser profesora jajaja. yo siempre quise hacer una torta con aceite pero me daba miedo, pensaba que me iba a quedar mala. claro solo blanca. pero no fue asi quedo rica, en ves de usar margarina la sustitui por aceite. ahora me atrevo hacerla de Kilo... pero blanca sola. FELICITACIONES! Amiga continua asi

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    1. Hola Marien perdona la tardanza en responder pero tengo mi laptop dañada, pero gracias por tus palabras y ojalá sigas consultando mi blog y te sean útiles mis recetas, pero saludos desde Caracas Venezuela

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