viernes, 4 de abril de 2014

MOUSSE DE PARCHITA


Ingredientes:
3 tazas -----------------crema de leche
1 taza-------------------lechecondensada
2 tazas ------------------jugo de parchita
4 cucharaditas---------gelatina en polvo
1 taza---------------------azúcar

Aquí tenemos los ingredientes

Para quien no conoce la parchita es un fruto tropical dulce pero al mismo tiempo acidito, muy rico.

En la licuadora colocamos la pulpa de la parchita y licuamos
prendiendo y apagando la licuadora unas 2 o 3 veces solamente  para que se suelten las semillas pero que no se licuen en su totalidad.

Y pasamos por un colador par retirar el jugo (tenemos que tener más de 2 tazas de pulpa para que al retirar las semillas nos queden en las 2 tazas de jugo que necesitamos)

El jugo lo vamos  a colocar en una olla (reservando un poco para hidratar la gelatina)

Agregamos el azúcar y llevamos al fuego

En el jugo que reservamos vamos a colocar la gelatina en forma de lluvia y esperamos unos 2 minutos a que se hidrate

Así nos va quedar una mezcla pastosa

Juntamos un poco del jugo que tenemos a hervir

Mezclamos bien hasta que se derrita toda la gelatina

Y ya fuera del fuego juntamos la gelatina derretida y el jugo que hervimos con el azúcar y reservamos.

En la batidora colocamos la crema de leche

Empezamos a batir y agregamos la leche condensada

Y 1 taza de jugo de parchita ya frio(que sería la mitad del que hervimos con el azúcar y agregamos la gelatina)

Y así nos va quedar nuestra mouse

Ahora para presentar la mouse tenemos varias opciones:
Humedecemos con jugo de parchita una base para torta que colocamos en un molde de fondo amovible.

Vertemos la mouse sobre la base dejando medio centímetro para que llegue al borde del molde

Alisamos la superficie con una espátula

Y vertemos sobre la mouse el restante jugo de parchita (frio) y llevamos a la nevera por 4 o 5 horas mínimo antes de desmoldar (si usan el molde de fondo amovible es muy fácil desmoldar la mouse solo se abre el aro y listo.)

Y así nos va quedar lista para disfrutar

Otra opción es llenar copas individuales colocando la mouse y el jugo por encima y llevar a la nevera antes de servir. O simplemente verter el mouse en un pírex de vidrio y listo a la nevera. Se sirve bien fría. 
Buen provecho 

Buen provecho   

2 comentarios:

  1. es super facil me quedo riquisimo

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    1. Hola anonimo, me da mucho gusto que te quedara bien tu mouse es muy rica. Saludos desde Venezuela.

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