viernes, 4 de abril de 2014

BASE O DISCO DE TORTA


Ingredientes:
2----------------------huevos
50 gr-----------------azúcar
50 gr------------------harina
1 cucharadita-------vainilla

Aquí tenemos los ingredientes
 
Colocamos a batir los huevos (enteros)
 
Agregamos el azúcar
 
Y la vainilla
 
Dejamos batir hasta que tengamos una crema bien esponjosa y de un color amarillo pálido.
 
Retiramos la masa de la batidora y agregamos la harina pasándola por un colador
 
Integramos la harina con cuidado para que no se baje la preparación.
 
Y vertemos el preparado en un molde de 26 cm previamente enmantequillado y enharinado.
 
Alisamos la superficie con la espátula de goma y llevamos al horno a 200 grados centígrados de 15 a 20 minutos o hasta que al realizar la prueba introduciendo un palito de madera este salga limpio.
 
Así nos va quedar doradito y muy esponjoso. 
 
Y al desmoldar tenemos un disco de masa muy suave y maleable que podemos usar en varias preparaciones, bien sea como base para una mouse o preparamos varios discos que podemos sobreponer  rellenando con alguna crema o mermelada al gusto del consumidor.
 
Buen povecho.
 
 

6 comentarios:

  1. Este no lo habia visto
    Esta buena para una torta milticapas
    Pregunta de puede hacer de chocolate
    Gracias.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola amiga asi es, en lugar de hacer una torta y rebanarla para rellenar puedes hacer varios discos y los sobrepones.Y si puedes hacerlo de chocolate solo sustituies la mitad de la harina por cacao en polvo (25 gr de harina y 25 gr de cacao) y si quieres que el chocolate se sienta bien intenso agrega tambien una cucharada de cafe bien fuerte. un abarzote

      Eliminar
  2. Respuestas
    1. Hola Faby, son muy practicos estos discos de torta, un abrazote y saludos desde Venezuela.

      Eliminar
  3. También pueden usarse como base para un brazo gitano???

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Raquelita, si puedes usar como base de brazo gitano,aunque tengo ese paso a paso pendiente para subir al blog. Saludos desde Venezuela.

      Eliminar