jueves, 27 de junio de 2019

PALITOS DE CERVEZA


Ingredientes:
1/2 kilo-------------------harina todo uso
125 gr--------------------margarina
100 gr--------------------manteca
250 cc--------------------cerveza rubia
c. n. ----------------------azúcar para rebozar

Aquí tenemos los ingredientes:


En la mesada (o en un bol) colocamos la harina luego en el centro colocamos la margarina y la manteca


Agregamos la cerveza


Y mezclamos poco a poco


Hasta que se integren bien los ingredientes (solo integramos todo no amasamos)


Luego tomamos una porción de masa en la mesa enharinada y con la ayuda de un rodillo la estiramos bien fina (unos 2 a 3 mm)


Luego con un cortador de pizza vamos a cortar tiras de un centímetro cada una


Y luego hacemos rectángulos de unos 4 a 5 cm

Tomamos un rectángulo y doblamos la esquina superior del lado izquierdo 


Y luego hacemos lo mismo con la esquina inferior del lado derecho, así nos va  a quedar


Y vamos a enrollar como si fuera un caramelo (la mano izquierda hacia adentro y la derecha hacia afuera) 


Así nos va a quedar

Colocamos azúcar en una taza y vamos colocando los palitos de cerveza  sobre este



Lo rebozamos


Y vamos colocando en una bandeja previamente untada con aceite (no hace falta mucho espacio entre ellos porque no crecen mucho)


Así nos van a quedar, listos para llevar al horno a 220 grados centígrados  hasta que se queden levemente doraditos


Así quedan, blanquitos arriba y doraditos abajo y muy crujientes


Listos para disfrutar.


Buen provecho!!!

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