martes, 7 de junio de 2016

MASA PARA EMPANADA HORNEADA




Ingredientes:
3 tazas ---------------harina leudante
1 taza -----------------leche
½ taza -----------------aceite
1 ------------------------huevo
1 cucharadita --------sal

Aquí tenemos los ingredientes:

En la batidora colocamos la harina (también podemos amasar a mano en una mesa o en un bol)

Agregamos la leche y empezamos  a amasar en velocidad baja.

Adicionamos huevo

El aceite

Y por último la sal

Subimos la velocidad de la batidora y vamos amasar hasta obtener una masa muy suave y elástica

Luego pasamos la masa a un bol enharinado y dejamos reposar unos 15 minutos antes de empezar a hacer nuestras empanadas.
Con esta masa podemos hacer la clásica empanada gallega o una empanada de pollo o de carne en una sola pieza o optar por empanadas individuales con relleno a su gusto, sea salado o dulce (como rellenas de crema pastelera o alguna mermelada)  

No hay comentarios.:

Publicar un comentario