Ingredientes:
3 tazas -----------------harina2 tazas -----------------azúcar
6--------------------------huevos
½ taza ------------------jugo de piña
½ taza-------------------aceite
1 cucharada------------polvo de hornear
6 rebanadas------------piña
Aquí
tenemos los ingredientes
Comenzamos
por separar las yemas de las claras
Cernimos
la harina con el polvo de hornear y reservar
Colocamos
las claras en la batidora
Y
cuando empiezan a levantar las claras agregamos la mitad del azúcar (1 taza)
Y dejamos
batir hasta obtener un merengue, que se marque bien el diseño cuando pasa el
globo y reservamos
Colocamos
el azúcar restante en la batidora
Y
agregamos las yemas una a una batiendo a una velocidad media
Y
dejamos batir hasta obtener una mezcla esponjosa y de un color amarillo pálido
Luego
bajamos la velocidad de la batidora al mínimo y vamos agregar un poco de lo ingredientes lìquidos que son el jugo
(podemos usar el líquido de la lata de piña o algún jugo de piña comercial) que mezclamos previamente con el aceite
Y
agregamos un poco de harina y así vamos intercalando jugo y harina hasta que se
terminen ambo ingredientes. (Este paso lo hacemos rápido porque la idea es
mezclar los ingredientes no batir)
Así
nos va quedar una mezcla densa
Agregamos
1/3 de las claras batidas y mezclamos bien
Y luego agregamos las claras restantes integrándolas cuidadosamente en movimientos envolventes.
Y
nos va quedar una mezcla bien esponjosa.
Colocamos
las rebanadas de piña en un molde de 26 cm de diámetro previamente acaramelado
(tengamos el cuidado de dejar espacio entre cada rebanada)
Vertemos
la mezcla en el molde
Y lo
llevamos al horno a 180 grados sobre una bandeja (para que el calor del horno
no le pegue directamente al molde y se nos reseque el caramelo lo que nos
dificultaría desmoldar nuestra torta) por 45 a 50 minutos o hasta que al
introducir un palillo de madera este salga limpio.
Retiramos
del horno y dejamos reposar unos 5 minutos y para desmoldar colocamos una
bandeja sobre el molde y le damos vuelta rápidamente y retiramos le molde (si
hace falta le damos un pequeño golpe sobre la mesa para que se suelte con más
facilidad)
Así
nos tiene que quedar
Lista
para disfrutar. Queda una torta muy rica y esponjosa.
Buen
provecho.
Que delicia de torta gracias por la receta Saludos
ResponderBorrarSi es muy rica Angeles, saludos amiga.
BorrarQ rica se mira saludos.
BorrarSi esta muy rica, gracias.
Borrarporque me quedan las tortas duras con la harina todo uso :(
ResponderBorrarHola. que te queden duras las tortas con harina todo uso eso depende de la receta que uses o del proceso de elaboracion. Cuando agregas la harina a la torta no debes batir mucho , eso hace con que se desarroye el gluten y se pongan duras, solo debes mezclar la harina con cuidado para que se integre como explico en la receta, suerte
BorrarSE VE MUY RICA, GRACIAS POR COMPARTIRLA.
ResponderBorrarHola Mary, gracias a ti por pasar por mi cocina, saludos desde Venezuela.
ResponderBorrarmi nombre es MaryPili Acabo de hacer la torta quedó espectacular!!!! seguí todos los pasos y consejos y quedó exquisita. Ojalá pudiera publicar la foto por aquí para que la vieran. Gracias Ida!!
ResponderBorrarHola MaryPili, me alegro mucho por tu comentario,que bueno que te gusto la receta. felcitaciones. Si quieres puedes enviarme la foto a mi correo para verla cocinadeidaramos@gmailcom saludos desde Venezuela.
BorrarA mí se me pegó
BorrarEsos ingredientes son para una torta de un kilo?
ResponderBorrarHola, no sabria decirte el peso exacto de la torta pero debe pesar cerca del kilo o un poco mas, es cuestion que la hagas y luego la peses o que peses todos los ingredientes y le retires un 20% de su peso que equivale a la evaporacion en el horno por la cocion Saludos desde Venezuela.
Borrarhola disculpa nunca he echo una torta con aceite siempre con mantequilla. cual es la diferencia
ResponderBorrarHola Eliana para las tortas se puede usar varios tipos e materia grasa, (mantequilla , margarina, aceite) es cuestion de gustos pero con el aceite te quedara una torta mas humeda y se conserva blandita por mucho mas tiempo aunque la guardes en la nevera. Saludos desde Venezuela.
BorrarAmiga como se hacen los golfeados
ResponderBorrarHola Joel, cuando los prepare hare el paso a paso para subirlo al blog.Saludos desde Venezuela.
BorrarBuenas amiga yo elabore una torta de piña y me quedo súper esponjosa y suave pero se desborona con facilidad, no es muy consistente. Usted sabrá a que se deberá? y disculpe. Gracias
ResponderBorrarHola Bryan, no me quedo muy claro si la receta que usaste para hacer tu torta fue la mia porque en realidad nunca me paso que se desmorone la torta. Pero el facto que se te desmorone puede ser que la sacaste antes de tiempo del horno o usaste mucha materia grasa. Saludos desde Venezuela.
BorrarHOLA MI NOMBRE DE DARITA, DE CUA, VENEZUELA, HICE LA TORTA Y QUEDO ESPECTACULAR, RICA. ES IMPORTANTE SEGUIR EL PASO A PASO Y USAR LOS INGREDIENTES Y CANTIDADES CORRECTAS PARA QUE QUEDE DE FOTO. GRACIAS
ResponderBorrarHola Darita me dá mucho gusto que tu torta quedara de foto jajaja y tienes toda la razon las cantidades deben ser respetadas y los pasos no se deben omitir por eso me tomo la molestia de colocarles todo bien explicadito porque aveces lo que para algunos (con alguna experiencia) parece logico para los principiantes es algo de lo cual no tienen idea y cada informacion es importante aunque parezca demasiado obvia. Saludos desde Venezuela.
BorrarBuenas maestra mire lo ingredientes que utilice fueron los siguientes:
ResponderBorrar2 tazas de Harina de Trigo todo uso
100 gr. margarina
185,5 ml. de azúcar moreno
6 rodajas de piña en almíbar
6 cerezas en almíbar
62,5 ml. taza de jugo de piña
2 huevos
1/2 taza de azúcar blanca (para el caramelo)
1/2 cucharada de polvo para hornear.
La torta en realidad mire me quedo bastante buena de sabor y la textura es súper esponjosa sabe, pero el problema es que la torta se desmorona con facilidad
Usted sabrá en que pude haber fallado?
Nuevamente estaré agradecido.
Que tenga buen día.
Hola Bryan en realidad no sabria decirte que paso con tu torta pero te recomiendo que pruebes mi receta, seguro que si respetas todos los pasos y las cantidades te va quedar espetacular, suerte.Saludos desde Venezuela.
BorrarEran 6 huevos
BorrarMaestra! estoy altamente agradecido con usted. Hare la torta con la receta suya y yo espero que me quede de lo mejor. Pero mire una última consulta. Yo puedo sustituir la 1/2 taza de aceite por margarina con sal? de ser así, más o menos como cuantos gramos estaría bien? le agradezco nuevamente
ResponderBorrarTenga usted buen día y saludos a Venezuela
Hola Bryan, si puede sustituir el aceite por 120 gramos de margarina pero en ese caso la colocas a batir con el azucar y las yemas por unos minutos,el resultado final cambia un poco pero si lo puedes hacer aunque siempre recomiendo que respeten las cantidades y los ingredientes de la receta para que el resultado sea el mismo. Saludos desde Venezuela
BorrarHola me llama mucho la atención esta receta. Mañana la haré para el cumpleaños de mi esposo después les cuento
ResponderBorrarHola Maria como te quedo tu torta? Saludos desde Venezuela.
BorrarHola, mi nombre es beverlys, los ingredientes de tu receta se tienen que batir necesariamente con batidora, ya he echo tortas con aceite y quedan exquisitas 😳😳
ResponderBorrarHola Beverlys, es recomendable que uses la batidora para que te quede así esponjosa, aunque puedes batir las claras con la batidora y lo demás batir a mano. Saludos desde Venezuela.
BorrarHola, estoy revisando y no tengo molde de 26 cm, tengo 23 y 29 cm, cuál me recomiendas? o cómo puedo reajustar la receta para estos moldes. Muchas gracias
ResponderBorrarHola Maria Gabriela puedes usar el molde de 23 cm y lo que te quede de masa puedes hacer unos cupcakes o puedes usar el de 29 cm pero usarías : 4 tazas de harina,
Borrar3 tazas de azúcar , 8 huevos, 2/3 taza de jugo de piña, 2/3 taza de aceite, 1 y 1/4 cucharada de polvo de hornear y 8 rebanadas de piña , siguiendo los mismos pasos que explico en la receta. Saludos desde Venezuela.
Me encantó esa torta, me quedó super esponjosa y una textura única. utilicé el molde de 23 cm y saqué unos ponquesitos que luego transformé en Trufas de chocolate jejejejejeje
BorrarHola Maria Gabriela me dá gusto saber que te salió bien la torta y me imagino que las trufas quedaron espectaculares jajaj. Saludos desde Venezuela.
BorrarMe gustó esta receta es muy fácil
ResponderBorrarGracias por tu comentario Yuraima, que sigas disfrutando de mi pagina. Saludos desde Venezuela.
Borrarhola que pasaria si hago la receta con menos huevos?
ResponderBorrarHola Solimar, una de las reglas de la repostería es que se debe respectar la receta para obtener un buen resultado pero en el caso de que quieras usar menos huevos solo tendrías que reducir toda la receta a la cantidad que tu desees, no solo los huevos sino todos ingredientes, caso contrario la textura no seria la misma te quedaría una masa mas dura. Espero haberte ayudado, saludos desde Venezuela.
BorrarHola buenas, alguna vez le sucedió que las piñas se suban mientras la torta esta en el horno? Ya e hecho dos tortas y me pasa lo mismo, a pesar que coloco las piñas en el caramelo y que las dejo endurecer con el caramelo.
ResponderBorrarHola.La verdad me parece muy raro lo que te sucede, a mi nunca me pasó que las piñas suban en la masa,siempre quedan abajo como debe ser. Usaste mi receta? Saludos desde Venezuela.
BorrarHola. Me puedes decir los ingredientes en gramos?
ResponderBorrarEn gramos la receta quedaría:
Borrar390 gr gr de harina
400 gr de azúcar
6 huevos
125 ml jugo de piña
125 ml aceite
1 cucharada de polvo de hornear
6 rebanadas de piña.
Saludos desde Venezuela.
Buenas tardes en varias oportunidades hice esta torta de piña y siempre me quedó mal. O se deshacía o no la podía desmontar. Hice esta la fe tu receta me quedó con buen sabor y perfecta. Lástima que no pude enviarte la foto.
ResponderBorrarHolla Milly, me da mucho gusto que mi receta te saliera bien, espero que la hagas muchas veces y te animes con las demás recetas. Saludos desde Venezuela.
BorrarHola para un molde de 2
ResponderBorrar8cm q cantidad de ingredientes me recomiendas.?
Hola Dayss para la torta de 28 cm puedes usar :
Borrar3 tazas y media de harina,
2 tazas y media de azúcar , 7 huevos, 1/2 taza y 3 cucharadas de jugo de piña, 1/2 taza y 3 cucharadas de aceite, 1 cucharada de polvo de hornear y 8 rebanadas de piña , siguiendo los mismos pasos que explico en la receta. Saludos desde Venezuela.
Mi torta de piñs al demoldar las piñas se hundieron q pasaria o q haria mal.
ResponderBorrarHola Dayss, la verdad no sabría decir porque se hundieron las piñas en tu torta porque nunca me ha pasado, es importante que sigas el paso a paso de la receta para que te salga perfecta, suerte. Saludos desde Venezuela.
BorrarMuchas gracias por tus recetas, esta torta me queda muy rica eres muy especifica en todos los pasos.
ResponderBorrarHola, gracias a ti por pasar a mi blog y dejar tu comentario, Me da mucho gusto que te quede rica la torta y te sean útiles mis recetas, saludos desde Venezuela.
BorrarNecesito hacer una de 2 kilos me podría decir la cantidad de los ingredientes para una de 2 kilos se lo agradecería 👍😁
ResponderBorrarHola, disculpa la demora en responder pero he tenido algunos problemas con mi Internet. Para una torta de 2 kilos solo haz la receta doble. Saludos desde Venezuela
BorrarEstoy elaborando espero me quedé muy bien gracias por la receta
ResponderBorrarQue bueno que te animaste, estoy segura que te quedó genial. Saludos desde Venezuela.
BorrarMuy buena la receta... la hice ayer y me quedo muy buena... gracias por esta gran ayuda que nos da...
ResponderBorrarQue bueno que la hiciste y lo más importante que te quedó bien. Gracias a ti por comentar, estoy para servirles. Saludos desde Venezuela.
BorrarBuenas tardes, una pregunta: ¿Como prepararse el caramelo para esta receta? Preguntó porque he leído recetas en las que le agregan mantequilla al caramelo. Gracias
ResponderBorrarHola. Cuando leas la receta en el paso dónde dice que colocas las rodajas de piña en un molde acaramelado fíjate que la palabra "acaramelado" se encuentra en un color diferente, si le das clik encima de la palabra te lleva al paso a paso de como yo hago el caramelo para mis moldes. De todos modos aquí tienes el link que te lleva al paso a paso. //cocinadeidaramos.blogspot.com/2014/05/acaramelar-un-molde.html?m=1
BorrarEspero haber ayudado. Saludos desde Venezuela.
hola como estas, me encanta esta receta , me queda siempre super esponjosa y a todos les encanta, gracias , explicas muy bien , me encanta q seas tan brillante, besos.
ResponderBorrarHola Desiree gracias por tu comentario. Me encanta que te quede bien mi receta yo trato de explicar lo mejor posible para que todas(os) se animem a hacerlas. Ahora espero que te animes con alguna otra receta, todas son espectaculares. Saludos desde Venezuela
Borrar¡Hola! Tengo una duda. L¿bandeja que colocaría abajo para que no se seque el caramelo sería con agua? Gracias
ResponderBorrarHola, colocas el molde de la torta en una bandeja normal sin agua, solo no la colocas directamente en la reja del horno. Saludos desde Venezuela.
BorrarHola amiga soy de puerto la cruz y quiero hacer tu receta de la torta de piña pero mi molde es de 34cm en la base, 37 cm arriba y 7 cm de alto, es un molde viejo de mi mamá. Debo hacer la receta doble para ese molde. Te agradezco la información. Es la primera vez que voy hacer esta torta. Gracias.
ResponderBorrarHola Luis prepara una receta y media, creo que va alcanzar y si ves que te queda muy bajita para la próxima ves la haces doble. Espero que te quede muy rica saludos desde Venezuela.
BorrarHola ,se ve riquísima la receta,pero me ha pasado que cuando la hago, al voltearla se queda pegada en el molde una o dos rodajas, además el caramelo no es jugoso, sino muy seco, cómo debo mejorarlo,
ResponderBorrarHola, eso te pasa porque estás dejando cocinar mucho la torta, el caramelo se seca y la piña a pega, prueba no cocinarla tanto, otra opción es hacer más cantidad de caramelo para no se seque tan rápido y si colocas una bandeja con agua en el fondo del horno para crear más humedad también te puede ayudar. Espero que la pruebes y si sigues todos los pasos seguro te va quedar espectacular, cuidado con la temperatura del horno que no esté muy alta. Luego me cuentas como te quedó. Saludos desde Venezuela
BorrarBuenas tardes gracias por la receta le comento que la hice pero una parte de las piñas se fueron al medio de la torta porque pasaría eso?
ResponderBorrarHola, en realidad no tengo idea porque te pasó eso,a mi jamás me ha sucedido. Hiciste la receta siguiendo todos los pasos como lo explico? Es que cualquier cambio por muy insignificante que parezca va afectar el resultado final. Coloco el paso a paso para que quede muy claro cada proceso de la receta y cada paso tiene su razón de ser, tenías el horno precalentado a la temperatura correcta? La masa te quedó con la textura esponjosa que se puede ver en la foto? Vuelve a intentar pero sin omitir ningún paso ni probar hacer ningún cambio. Saludos desde Venezuela
Borraror muy insignificante que parezca va afectar el resultado final. Coloco el paso a paso para que quede muy claro cada proceso de la receta y cada paso tiene su razón de ser, tenías el https://redintegra.net/biografia-de-kim-wooseok/
ResponderBorrarMuy buenas tus recetas un fuerte abrazo desde MATURÌN quisiera hacerte unas preguntas : la primera es sera que puedo reemplazar la levadura por el BICARBONATO me han dicho que es muy bien y la segunda necesito que me des la receta para torta de un kilo de piña y si puedes darme receta de torta de chocolate :) por favor me ayudarías mucho Bendiciones
ResponderBorrarHola. En primer lugar es importante aclarar que levadura, polvo de hornear y bicarbonato son cosas completamente diferentes y cada uno tiene un uso específico ( para que tengas una idea muy básica y poco científica la levadura se usa para masas de panes, el polvo de hornear para tortas claras y el bicarbonato para tortas oscuras o de chocolate) siendo así la respuesta es no, no puedes cambiar el polvo de hornear que te pide la receta por bicarbonato. Cuanto al peso de la torta esta debe pesar más o menos un kilo, no sé exactamente porque nunca la pese. Cuánto a la torta de chocolate cuando la haga trataré de sacar fotos y armar el paso a paso. Es que este blog es un hobby en realidad yo trabajo y solo subo algo cuando tengo tiempo. Ya veremos cuando podré hacerlo. Espero digas disfrutando de mi pagina. Saludos desde Venezuela.
BorrarBuenas tardes hice una torta de piña con mantequilla de 250 gramos azúcar le hice su caramelo no entendí porque se me pegó la torta de desborono ayuda
ResponderBorrarHola leo realmente no se que pasó con tu torta, prueba hacer con esta receta y sigue bien cada paso respetando las cantidades. Hay que tener cuidado para no dejar cocinar demasiado la torta porque eso es lo que hace que se pegue porque el caramelo se seca. Suerte 🍀
BorrarHola amiga...hice su receta..pero en vez de usar jugo de piña use almíbar de piña...y no me salió...se endureció bastante por arriba y al probarla era como chiclosa..hacía recistencia al morder....parecía como si fuera que me pase de dulce....
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