martes, 27 de agosto de 2013

MERENGUE ITALIANO


Ingredientes:
3--------------------------claras
1taza---------------------azúcar
¼ taza--------------------agua
2cucharadas-----------jugo de limón

 Aquí tenemos los ingredientes:

En una olla colocamos el azúcar
 
El agua

Y llevamos al fuego a hervir hasta que tengamos un almíbar a punto de hilo (cuando tomamos un poco de almíbar con una cuchara y dejamos caer lentamente el hilo no se rompe y es denso, esto lleva más o menos 5 minutos después de hervir) serian 114 grados centígrados se tienen termómetro.
 
En la batidora colocamos las claras
 
Cuando ya levantaron las claras agregamos el almíbar poco a poco en hilo (no dejamos enfriar, se agrega caliente) 
     
Seguimos batiendo y agregamos el jugo de limón. (En este punto podemos aromatizar el almíbar con otro sabor, solo agreguen una esencia a su gusto en lugar del limón, también pueden agregar chocolate derretido o frutos secos.)


Dejamos batir 5 minutos hasta que se enfríe un poco y obtengamos un merengue brilloso y muy firme. Si cuando retiramos el globo de la batidora  los picos que se forman no se desmoronan tenemos nuestro merengue listo.

 




 

 

No hay comentarios.:

Publicar un comentario