Ingredientes:
3--------------------------claras1taza---------------------azúcar
¼ taza--------------------agua
2cucharadas-----------jugo de limón
En una olla colocamos el azúcar
Y llevamos al fuego a hervir hasta que tengamos un almíbar a punto de hilo (cuando tomamos un poco de almíbar con una cuchara y dejamos caer lentamente el hilo no se rompe y es denso, esto lleva más o menos 5 minutos después de hervir) serian 114 grados centígrados se tienen termómetro.
Cuando ya levantaron las claras agregamos el almíbar poco a poco en hilo (no dejamos enfriar, se agrega caliente)
Seguimos batiendo y agregamos el jugo de limón. (En este punto podemos aromatizar el almíbar con otro sabor, solo agreguen una esencia a su gusto en lugar del limón, también pueden agregar chocolate derretido o frutos secos.)
Dejamos batir 5 minutos hasta que se enfríe un poco y obtengamos un merengue brilloso y muy firme. Si cuando retiramos el globo de la batidora los picos que se forman no se desmoronan tenemos nuestro merengue listo.
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