1kilo--------------------------------papas
2-------------------------------------chorizos tipo español
3 dientes--------------------------ajo
1-------------------------------------caldo de pollo
1/2cucharadita-----------------sabroseador
1 y ½ cucharadita ------------sal
4 hojas verdes-----------------repollo
Cantidad necesaria-----------agua
En una
olla colocamos las papas peladas y picadas a la mitad, le añadimos agua hasta
cubrir las papas.
El caldo de pollo (puede ser maggi o de otra marca comercial)
El sabroseador (también podemos usar adobo o cualquier mezcla de condimentos que usamos para sazonar pollo, si no lo tienen omitan pero agreguen medio caldo de pollo extra)
Agregamos el ajo picadito
Y los chorizos enteros
Mezclamos y dejamos cocinar a fuego alto.
Mientras tanto en otra olla colocamos agua (1 litro) y añadimos la media cucharadita de sal.
Cuando hierva el agua agregamos el repollo finamente picado
Dejamos hervir por 5 minutos o hasta que se pruebe el repollo y este esté cocido pero no demasiado (tiene que quedar al dente, ósea un poco durito pero, no crudo)
Cuando esté listo el repollo lo sacamos a un tazón con agua fría (podemos poner unos cubos de hielo para que el agua este ben fría) para que se pare la cocción. Reservamos
Verificamos que la papa esté bien cocida (introducimos un cuchillo a la papa y este tiene que entrar sin dificultad, o la probamos, en el proceso de la cocción si se seca el agua le vamos agregando un poco mas) retiramos los chorizos
Y procesamos las papas (con este procesador o con una licuadora es lo mismo)
Hasta que nos quede una crema sin grumos (en este paso probamos y si hace falta sal le agregamos poquito a poco)
Adicionamos el repollo cocido
Y el chorizo picado en ruedas y Lo mezclamos
Y servimos
Buen provecho
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