Ingredientes:
1 kilo ------------------------guayaba
350 gr -----------------------azúcar
cantidad necesaria------agua
1 kilo ------------------------guayaba
350 gr -----------------------azúcar
cantidad necesaria------agua
Aquí tenemos los ingredientes
En la
licuadora colocamos las guayabas peladas
agregamos suficiente agua para poder licuar (no usar demasiada agua solo
para que la licuadora funcione bien)
Y licuamos
Pasamos
la fruta por un colador a la olla donde vamos a cocinar nuestra mermelada
Retiramos
las semillas y nos queda un concentrado de guayaba
Al cual
agregamos el azúcar
Y con
el fuego alto empezamos a cocinar nuestra mermelada por unas 2 horas más o
menos, moviendo con la cuchara de madera de vez en cuando (no hace falta mover constantemente)
, bajando el fuego cuando la mermelada se empiece a espesar para que no se
queme.
El
tiempo de cocción va depender de la temperatura del fuego y de la cantidad de
agua que usamos para licuar la fruta. Podemos observar cómo cambia el color y textura de la mermelada.
Para
saber si la mermelada está en su punto colocamos una gota en un plato
Y dejamos
que se enfríe, luego pasamos el dedo en el medio de la gota de mermelada y las
dos partes quedan totalmente separadas.( Si no está en su punto cuando pasamos
el dedo la gota se vuelve a juntar.)
Envasamos
la mermelada en frascos previamente esterilizados y podemos guardar a
temperatura ambiente o en la nevera por hasta 6 meses. Con esta mermelada 100%
de fruta podemos rellenar tortas, brazos gitanos, comer con pan o galletas.
Buen
provecho
Para saber si la mermelada está en su punto colocamos una gota en un plato. guiaesceptica.org/biografia-de-jeon-soyeon/
ResponderBorrarHola Ducelia, así es como se hace. Saludos desde Venezuela.
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