jueves, 27 de julio de 2017

MIEL DE CAÑA (IMITACIÓN)


 
Ingredientes:

1 kilo --------------------papelón rallado
1/2 litro--------------------jugo de caña
1/2 taza ------------------vino dulce (tipo sansón)
1/2  taza ------------------melaza
1/2 -------------------------limón

 
Aquí tenemos nuestros ingredientes:
 
 

En una olla colocamos el papelón rallado

 
Agregamos el jugo de caña

 
El vino

 
Y la melaza

 
Mezclamos todo con una cuchara de madera
 

Dejamos hervir unos 10 minutos o hasta que se sienta toda la mezcla homogénea  y el papelón se haya derretido en su totalidad.
 
 Agregamos unas gotas de limón (más o menos una cucharada). Esto nos va ayudar que nuestra miel no se cristalice.

 

Dejamos enfriar, la envasamos en frascos de vidrio y guardamos en la nevera.

 
Con esta receta vamos a sustituir la tradicional miel de caña de azúcar que no se consigue en todas partes con facilidad. Esta miel la podemos usar en muchas recetas. Para acompañar como una salsa para mojar unos ricos buñuelos, para hacer tortas, galletas…

Se conserva por más de un año, pero con el tiempo puede pasar que el azúcar del papelón se cristalice, solo lleva el frasco en baño de maría al fuego hasta que vuelva a su consistencia de una miel fluida.

 

 

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