sábado, 26 de diciembre de 2015

TORTA HORMIGUERA

Ingredientes:

2 tazas ------------------harina todo uso
1 cucharada------------polvo de hornear
1 taza--------------------leche
2 tazas-------------------azúcar
4 --------------------------huevo
1 y ½ taza---------------coco rallado
1/2 taza ------------------aceite
1/2 taza------------------chocolate granulado



Aquí tenemos todo los ingredientes



Cernimos la harina con el polvo de hornear y reservamos



En un tazón colocamos el coco y agregamos la leche



y la dejamos a que se hidrate



Mientras tanto separamos las claras de las yemas



Colocamos las claras en la batidora



Cuando se empiezan a levantar añadimos 1 taza del azúcar



Dejamos batir a velocidad alta hasta hacer punto de merengue (que las varas del globo hagan diseño como se ve en la foto) reservamos.



En la batidora colocamos el azúcar restante (1 taza)



Y agregamos las yemas una a la vez



Dejamos batir hasta obtener una mezcla amarillo pálido y bien cremosa. (Este paso es muy importante)




Agregamos el aceite poco a poco (todo)



Agregamos la mezcla del coco (que dejamos hidratar con la leche)



Bajamos la velocidad de la batidora y agregamos la harina (si estamos usando una batidora de mano este paso lo hacemos a mano mezclando la harina con una cuchara de madera, una espátula de goma o con la mano)



Así nos va quedar una mezcla no muy densa



Retiramos la mezcla de nuestra batidora y agregamos la mitad de las claras y mezclamos con una espátula de goma.



Luego la otra mitad seguimos mezclando en movimientos envolventes para que no se nos baje la mezcla



Y por ultimo agregamos el chocolate granulado y mezclamos con cuidado.



Pasamos nuestra mezcla a un molde de rosca de 25 centímetros de diámetro (previamente enmantequillado y enharinado) llenamos hasta 2/3 de su altura

y llevamos a un horno a 180 grados por 45 a 50 minutos o hasta que al introducir un palillo de madera este salga limpio.

Dejamos enfriar 5 minutos y desmoldamos  y así nos queda lista para disfrutar



Buen provecho

10 comentarios:

  1. Respuestas
    1. Hola Lucero, seguro quedo muy rica tu torta, saludos dede Venezuela.

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  2. Me gusta mucho esta torta, voy a intentar hacerla. Gracias.

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  3. ¿que cantidad de chocolate granulado utiliza?

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    1. Hola , lleva media taza de chocolate granulado. Saludos desde Venezuela.

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  4. Excelente explicación del procedimiento, para la elaboración de la torta Hormiguera- Gracias!

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    1. Hola muchas gracias por tu comentario, que bueno que te agradó, saludos desde Venezuela.

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