Ingredientes:
1 receta ---------------------masa brioche
Cantidad necesaria -----pasta de
avellana (nutela)1------------------------------huevo (para pincelar)
Aquí
tenemos los ingredientes
Dividimos la masa en 8 partes (podemos usar una pesa para eso o si no tenemos solo dividimos la masa en 2 partes y luego cada mitad la vamos a dividir en 4. Esta cantidad nos alcanzara para 2 flores.
Con el
rodillo vamos a estirar cada porción de
masa
en
un círculo de más o menos 20 cm y unos 5 milímetros de espesor
si
no nos queda perfecto nos podemos ayudar con un plato, cortando el sobrante de
masa
Para cada flor vamos usar 4 porciones de masa.
Para
eso colocamos el primer círculo de masa sobre un papel parafinado y untamos con
la pasta de avellana que puede ser nutela, otra marca comercial o incluso alguna pasta echa en casa.
Así nos
va quedar
Cubrimos
con otro círculo de masa y repetimos el procedimiento hasta colocar el cuarto y
último círculo de masa
Nos quedara así
Con un
vaso vamos a marcar el centro de nuestro círculo para tenernos una referencia al
cortar la masa
Hacemos
el primer corte de esta manera, sin llegar al centro
Luego
damos vuelta y hacemos el segundo corte obteniendo así 2 mitades
Luego
repetimos el procedimiento cortando cada porción a la mitad hasta que vamos
obtener 16 porciones de masa. Así
Ahora
vamos a trabajar la masa en pares con las dos manos, la porción que tenemos en
la mano izquierda vamos darle 2 vueltas hacia afuera (a la izquierda)
Y la
porción que tenemos en la mano derecha vamos a darle también 2 vueltas hacia
fuera (pero para la derecha)
Así nos
va a quedar
Con
cada par vamos a formar un pétalo y para eso vamos a presionar la masa uniendo
las dos porciones hasta formar nuestro pétalo
Así nos
va a quedar. Ya tenemos nuestra flor formada ahora es solo esperar que duplique
su volumen
Pincelamos
con huevo batido
y
llevamos a un horno precalentado a 200 grados centígrados por 30 a 40 minutos o
hasta que se dore bien
Cuando
todavía está caliente retiramos el papel con mucho cuidado y tenemos
nuestra flor lista para disfrutar
Buen
provecho
Se ve súper deliciosooo. Gracias por la receta chef.
ResponderBorrarHola Alma que gusto verte por aqui, si esta muy rica esta flor y gracias a ti por pasar y dejar tu comentario. Saludos desde Venezuela
Borrar